当前位置:首页 > 要闻快递

华能获得“年度电力公司”奖

时间:[2011-03-31 ] 信息来源:华能集团公司
作者:
浏览次数:

525543.jpg

  3月21日至25日,在新加坡举办的第十四届世界电力电气亚洲国际会议上,中国华能集团公司被会议授予“年度电力公司”奖。

  据了解,该奖是根据电力公司一年来在商业计划、拓展、财务和社会贡献方面做出突出的贡献,由主办方组织亚洲电力企业高层管理人员投票评选产生。由于华能在电力行业影响力强、业绩良好、发展迅速、社会责任履行好而获此殊荣。会议共有 “年度电力公司”、“最具社会责任公司”、“清洁能源创新”等10个奖项。

  第十四届世界电力电气亚洲国际会议由总部位于英国伦敦的国际会展公司泰拉宾公司主办,是亚洲国家电力企业共同寻求合作伙伴、投资机会,评估投资收益、合作伙伴关系和融资模式的重要平台。来自亚洲及以外地区的20个国家的500余名代表参加。

  会上,华能代表介绍了公司基本情况、发展清洁能源的探索、实践和所取得的成绩,与新加坡淡马锡公司、劳氏船级社,以及马来西亚、阿联酋等国企业进行了会谈,与新加坡能源市场管理局进行了探讨,介绍了公司发展风电、核电等清洁能源情况,探讨了开展能源等领域合作的可能性。这些企业、政府部门和研究机构对华能能源发展成绩给予了肯定,对发展清洁能源表示出一定兴趣,希望建立沟通渠道,进一步深入交流和开展合作。

  会议期间,公司还参加了同期举办的展览会,通过模型等形式,展示了华能绿色发展成就和高温气冷堆核电站技术。受日本核泄漏的影响,与会代表对核电安全问题极为关注,与公司人员深入交流了高温气冷堆的技术问题,对高温气冷堆的生产原理和固有安全性等特征有了初步认识。