当前位置:首页 > 要闻快递

实施质量管理 提升质量水平

中国水利电力质量管理协会第五次会员代表大会在京召开

时间:[2011-05-18 ] 信息来源:中电联对外联络部
作者:张政
浏览次数:

 quan.jpg
会议现场

  5月17日,中国水利电力质量管理协会第五次会员代表大会在北京隆重召开。会议审议通过了中国水电质协章程和会费收取办法,选举产生了第五届中国水电质协理事及会长、副会长、秘书长、副秘书长,并颁发了2010年度全国电力行业质量奖。
 
  中国质量协会副会长兼秘书长戚维明出席会议并作重要讲话。中电联党组书记、常务副理事长、水电质协会长孙玉才作工作报告。中电联秘书长、水电质协副会长王志轩,中国大唐集团公司总工程师、水电质协副会长金耀华,中国电力投资集团公司总工程师、水电质协副会长袁德,中国水利工程协会秘书长、水电质协常务副会长安忠仁出席会议。会议由中电联副秘书长、水电质协副会长兼秘书长孙永安主持。

sun.jpg
 
中电联党组书记、常务副理事长、水电质协会长孙玉才作工作报告

  孙玉才会长在工作报告中回顾了水电质协过去七年的工作情况。在水电质协第四届理事会的领导下,水电质协坚持以服务为宗旨,着力打造水电质协品牌;注重先进管理理念导入,推进卓越绩效准则实施;积极推进国际标准应用,促进质量管理国际接轨;大力开展评优创先活动,树立质量管理先进标杆;扎实推进QC小组活动,不断夯实质量管理基础;开展质量管理知识教育,建设质量工作骨干队伍。水电质协的工作为水利、电力企业发展和素质提升做出了应有的贡献。

  孙玉才会长分析了水电质协工作面临的形势并指出:贯彻落实党中央国务院有关重大部署迫切需要加强质量工作;全面推进“十二五”发展规划的落实迫切需要加强质量工作;实现水利、电力行业又好又快发展迫切需要加强质量工作;大力构建社会主义和谐社会迫切需要加强质量管理工作。

  孙玉才会长对水电质协第五届理事会的工作任务进行了布置,要求着力推进九项重点工作:牢固树立“质量强企”理念,大力推动“十二五”规划落实;开展“深入推广质量方法年”活动,普及全面质量管理教育;规范企业现场星级评价活动,实现企业质量管理升级;推进用户满意工程活动,有效提升企业的质量效益;实施卓越绩效管理模式,促使企业由优秀走向卓越;巩固QC小组活动成果,激发员工参与质量管理热情;开展质量学术研究交流,推动水利、电力质量科技进步;加强质量文化建设,努力形成质量至上的企业风尚;加强水电质协自身建设,充分发挥质量协会的作用。

qi.jpg
 
中国质量协会副会长兼秘书长戚维明出席会议并作重要讲话

  中国质量协会副会长兼秘书长戚维明介绍了全国质协系统2010年工作情况和2011年重点工作。并根据水利电力行业的特性,对水利电力行业的质量管理工作提出了针对性指导意见。

 
  会议对获2010年度全国电力行业质量奖的单位进行了表彰。山东电力集团公司青岛供电公司等六家企业获“全国电力行业质量奖”称号,中国电力工程顾问集团东北电力设计院等四家企业保持“全国电力行业质量奖”称号。连续三次获全国电力行业质量奖的中国电力工程顾问集团西北电力设计院等三家企业获“全国电力行业质量特别奖”称号。

jiang.jpg
 
出席会议领导为获“全国电力行业质量奖”的企业颁奖

  来自国家电网公司、南方电网公司、华能集团公司、大唐集团公司、华电集团公司、国电集团公司、电力投资集团公司等单位的100余位代表参加了此次会议。