当前位置:首页 > 要闻快递

新疆火电项目前期工作座谈会在国电集团召开

时间:[2011-06-02 ] 信息来源:国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月31日,国家能源局电力司会同环境保护部、国土资源部、水利部等相关部委,组织火电咨询和在疆火电投资单位在国电集团本部召开了新疆自治区火电项目前期工作座谈会。会议就贯彻落实第二次全国对口支援新疆工作会议精神,切实加快新疆火电项目前期工作,推动新疆实现跨越式发展等事宜进行了座谈。
  

  华能、大唐、华电、国电、神华、新疆生产建设兵团、北京华威投资公司等投资单位分别汇报了在疆火电项目前期工作情况;国家电网介绍了“十二五”期间在疆的重点电网建设工程,表示将全力协助具备条件的电源项目加快推进前期工作;中咨公司、电力规划设计总院等咨询单位对火电项目电力市场落实、煤炭资源配置等给予了指导性意见,表示将及时安排项目评审工作,及时出具评审意见,为加快火电项目核准工作创造条件;环境保护部、国土资源部等国家相关部委介绍了火电项目各专题报告的审批流程、审批办理时限及注意事项,并表示积极响应中央新疆工作座谈会精神,加快新疆火电项目前期工作文件审批进度,做好项目服务工作。
  

  最后,国家能源局电力司作了会议小结,希望各单位协调配合,共同推进新疆火电项目前期工作,为新疆自治区的跨越式发展奠定能源基础。
  

  国家能源局、环境保护部、国土资源部、水利部等国家有关部委主管处室和在疆投资企业相关部门,集团公司计划发展部和国电新疆公司的主要负责人参加了座谈会。