当前位置:首页 > 要闻快递

国电集团部署迎峰度夏安全生产工作

时间:[2011-06-09 ] 信息来源:国电集团公司
作者: 
浏览次数:

     6月8日,国电集团公司召开2011年迎峰度夏安全生产电视电话会议。会议传达了国资委中央企业安全生产工作会议精神,部署了2011年公司系统迎峰度夏安全生产工作。集团公司总经理、党组副书记朱永芃,党组书记、副总经理乔保平,副总经理、党组成员杨海滨,副总经理、党组成员于崇德,总会计师、党组成员张国厚出席会议。朱永芃在会上作重要讲话,乔保平主持会议,于崇德传达了国资委中央企业安全生产工作会议精神。
 

  朱永芃在讲话中深刻分析了今年迎峰度夏面临的形势,对集团公司安全生产工作提出了明确要求,全面部署了迎峰度夏和下一阶段的工作。他强调指出,今年是电力供需形势最为紧张的一年,各单位要以高度的责任感和使命感,落实责任,科学组织,确保机组安全稳定运行,圆满完成迎峰度夏任务,为实现全年工作目标,保障电力供应做出更大贡献。
 

  朱永芃就做好迎峰度夏安全生产工作提出三点要求。一是准确把握迎峰度夏工作新形势,切实增强保障电力供应的责任感和紧迫感,集团公司各部门、各单位特别是各级领导人员一定要站在讲政治的高度,认清形势,顾全大局,精心组织,扎实做好各项工作,确保机组安全稳定运行,全力保障电力供应,积极履行中央企业的社会责任,充分展示负责任国电的良好社会形象。二是全面落实安全责任和管理措施,确保迎峰度夏期间的安全稳定。加强组织领导,圆满完成迎峰度夏任务;加强设备运行维护,确保生产系统安全稳定;加强安全监管,杜绝违章操作引发安全事故;认真落实预案,确保安全度汛;加强维稳工作,确保重大活动期间的安全稳定。三是进一步优化生产运行管理,进一步挖掘潜力、提高效益。特别是要错峰安排机组检修,切实增加可调出力;抓好电煤供应,有效控制燃料成本;是优化生产运行,切实提高经济效益;加强市场营销,全面完成年度电量目标。
 

  乔保平就贯彻落实这次会议精神提出三点要求。一要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到会议精神上来,站在讲政治、讲大局的高度,增强做好迎峰度夏工作的责任感,把迎峰度夏作为当前工作的重中之重抓实抓好;二要精心组织、周密部署,高度重视迎峰度夏工作,加强组织领导,主要负责人要亲自抓,召开专题会议,研究部署迎峰度夏期间的安全生产工作,结合企业实际,制定具体措施,细化工作任务,明确工作责任,落实保人身、保设备、保电网的各项措施,超前控制,超前防范,确保安全稳定发电,实现安全顺利迎峰度夏;三要统筹规划,全力以赴,党政工团齐动员,建立全方位保障机制,从大处着眼,由小处入手,做到万无一失。
 

  集团公司总师、总助、各部门负责人,部分在京单位的负责人在主会场参加会议;各分(子)公司领导班子成员及部门负责人,各基层单位领导班子成员及中层干部在各分会场参加会议。