当前位置:首页 > 要闻快递

大唐集团与中国(太原)煤炭交易中心主任曲剑午会谈

时间:[2011-06-10 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月1日,大唐集团公司董事长、党组书记刘顺达在集团公司总部会见了中国(太原)煤炭交易中心党组书记、主任曲剑午一行。

  集团公司党组成员、副总经理王琳参加了会见。

  刘顺达首先感谢山西省长期以来对大唐集团公司的大力支持。刘顺达指出,我国以煤电为主的能源供应结构在相当长的时间内不会有根本性的改变。当前,要真正解决国民经济对能源的需求,必须要处理好煤与电之间的矛盾。中国(太原)煤炭交易中心是改革当前煤电体制、理顺煤电价格关系的一项重要举措。大唐集团公司将全力配合和支持煤炭交易中心的运作。

  曲剑午表示,中国(太原)煤炭交易中心建成后,可为煤电双方搭建统一开放、竞争有序的交易平台,合理地制定煤炭价格、降低交易成本、实现交易与引导煤炭供需平衡,破解煤电矛盾,适应当前企业发展的需求。希望大唐集团公司继续大力支持交易平台的运行,为平台的进一步完善多提建议和意见。