当前位置:首页 > 要闻快递

中国电力发展促进会第三届会员代表大会暨第三届理事会一次会议在京召开

时间:[2011-08-29 ] 信息来源:中电联对外联络部
作者:张政
浏览次数:

IMG_47442.jpg

会议现场

  8月26日,中国电力发展促进会第三届会员代表大会暨第三届理事会一次会议在京召开。会上,姜绍俊代表第二届理事会作了电促会第二届理事会工作报告和财务工作报告,选举产生了第三届理事会会长、副会长、秘书长及理事。中国电力企业联合会专职副理事长魏昭峰当选为中国电力发展促进会第三届理事会会长。会议由中电联副秘书长、电促会第三届常务副会长欧阳昌裕主持,国资委行业协会办主任武爱河、中国电力企业联合会秘书长王志轩、副秘书长沈维春等领导出席会议。

IMG_4790.jpg

中电联专职副理事长、电促会第三届理事会会长魏昭峰发表讲话


  新任电促会会长魏昭峰对前两届理事会的工作给予了高度肯定,并对新一届理事会提出了新的要求。

  魏昭峰表示,在前两届理事会的领导下,电促会为我国电力工业的发展做出了重要贡献。超前研究了我国电力工业发展的理论与实践问题,努力促进我国电力工业发展方式的转变,为政府决策提供了重要参考,为电力企业分忧解难。同时电促会创建了《电力企业年鉴》品牌,通过网站开展了多种学术交流研究活动,为政府与电力企业、电力企业之间、电力行业与其他行业搭建了沟通的平台。

  魏昭峰表示,第三届理事会将在前两届打下的良好基础上,拓展工作思路,促进电力工业科学发展。搞好调查分析、课题研究工作,加强对能源消费总量问题、电力供需问题、电力结构与地区布局、新能源发展有关问题、智能电网有关问题、电力体制改革问题、节能节电与电力需求侧管理问题的研究。继续把《中国电力年鉴》办成国家一流年鉴,搭建电力企业合作交流平台。第三届理事会要努力提高管理水平,促进协会工作再上新台阶。要做好电促会调研、年鉴、网站和技术交流工作,必须做好以下几方面工作:一是要紧紧依靠电促会各成员单位;二是要充分发挥老专家的作用;三是加强向政府有关部门的汇报沟通;四是要加强与行业内外科研机构、学协会组织的联系;五是筑牢服务基础,体现服务宗旨。

IMG_4796.JPG

电促会会员代表合影


   来自中电联本部、国家电网公司、南方电网公司、华能集团公司、大唐集团公司、华电集团公司、国电集团公司、中电投集团公司等单位的60余名代表参加了此次会议。