当前位置:首页 > 要闻快递

三峡国际在京成立

时间:[2011-11-01 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

157511994.jpg
中国三峡集团董事长、党组书记曹广晶和北京市委常委、海淀区委书记赵凤桐为三峡国际揭牌  (常征  摄)

  10月30日,中国三峡集团全资子公司——长江三峡集团国际投资有限公司(以下简称:三峡国际)落户北京市海淀区,并在京举行揭牌仪式。中国三峡集团董事长、党组书记曹广晶和北京市委常委、海淀区委书记赵凤桐共同为三峡国际揭牌。集团公司总经理陈飞出席揭牌仪式并讲话。集团公司副总经理林初学主持揭牌仪式。

  陈飞在讲话中说,三峡国际是中国三峡集团以所属中水电公司、国际合作部、马来西亚沐若项目为基础,集优势力量组建的新公司。三峡国际落户海淀区,说明中国三峡集团的国际化将在这里开始一个新的起步。他说,目前国际市场风云变化,跟国内市场有着巨大差别。三峡国际要按照集团公司的战略目标,紧紧围绕三个市场,即周边国家的水电开发、国际著名河流和欧美发达国家的清洁能源市场,做强做优投资、建设、运行和咨询四个板块。他强调,干好国际工程,既要抓得住机遇,又要防得住风险,不但要突出市场、资源和产品三个要素,而且还要加强人才队伍建设。他希望三峡国际全员团结一心,真正把三峡标准、三峡精神和中国文化推向全球。

  海淀区委副书记、代区长隋振江代表海淀区对三峡国际落户海淀区表示热烈欢迎。他说,三峡国际落户海淀区是中国三峡集团与海淀区战略合作的又一重要成果,海淀区委、区政府将一如既往地支持中国三峡集团的发展,全力为三峡国际立足北京、走向世界创造良好的环境,提供优惠的政策。

  林初学在主持揭牌仪式时说,三峡国际落户海淀区,为三峡国际吸引高质量高层次的人才提供了条件,标志着中国三峡集团与北京市委、市政府和海淀区区委、区政府的友好合作关系进一步加深。三峡国际的成立是集团公司加快走出去步伐、加快推进国际化进程的重要里程碑,它不仅承载着集团公司实施走出去战略,打造国际一流清洁能源集团的重要使命,更担负着集团公司全产业链走出去的重任。

  中国三峡集团总经理助理、三峡国际总经理陆国俊在揭牌仪式上报告了三峡国际组建情况。他说,三峡国际今年3月份开始筹备,8月30 日完成注册登记。三峡国际在筹备组建过程中,已紧锣密鼓地开展国际投资业务的各项工作,目前正在开展前期工作或者正在进行追踪的海外水电、新能源投资项目已达25个。中国三峡集团通过成功组织建成三峡工程,不仅在国际上树立了三峡品牌的良好形象,而且在大型工程建设方面积累了丰富经验,锻炼了一批优秀人才队伍。目前,集团公司的海外市场竞争力、影响力不断增强。

  中国三峡集团副总经理沙先华,总会计师杨亚,中国三峡集团总经理助理、办公厅主任张建国,北京市政府副秘书长杨志强,海淀区常委、区委办公室主任刘鸿等出席揭牌仪式。 (严艺)