当前位置:首页 > 要闻快递

全国政协副主席、中央统战部部长杜青林视察国核电力院

时间:[2012-06-19 ] 信息来源:国家核电技术有限公司
作者: 
浏览次数:


杜青林一行参观国核电力院展览馆

  2012年6月17日,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林一行视察国核电力规划设计研究院(以下简称“国核电力院”)。中央统战部和在京参会的17个省(自治区、直辖市)统战部有关领导,以及北京市和海淀区领导陪同视察。


观看AP1000核安全系统演示的宣传片


观摩AP1000三代核电技术模型

  杜青林一行参观了国核电力院,听取了国核电力院关于企业总体情况的介绍,重点了解了我国三代核电的引进、消化、吸收和再创新情况,详细询问了AP1000三代核电依托工程的进展,以及大型先进压水堆及高温气冷堆重大专项的研发情况,并观看了AP1000核安全系统演示的宣传片。


参观国核电力院核电业务展区

  在参观国核电力院核电、火电、电网三大业务展区时,杜青林充分肯定了国核电力院多年来所取得的成绩,并对国核电力院的发展寄予了希望。他强调,安全是核电的生命线,要在确保安全的基础上不断提升核电设计水平,加快自主技术研发和创新,努力为我国能源行业的发展做出更大的贡献。在听取了青海750千伏海西开关站、新疆750千伏凤凰-乌苏等特高压工程设计的情况汇报后,他充分肯定了这些工程在实现西藏联网、疆电外送方面的重要作用,并指出工程的建成投运,将有力促进当地电力事业的发展,为加强民族团结、推动西部地区的经济发展和社会进步发挥积极作用。
 
  国家核电技术公司党组成员、纪检组长李立金及国核电力院领导班子成员汇报了有关情况。(张桥/文 刘济中 曹强/影)