当前位置:首页 > 要闻快递

全国政协常委、经济委副主任张国宝到华电煤制芳烃试验项目调研

时间:[2012-07-05 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,全国政协常委、经济委员会副主任张国宝到陕西华电榆横煤制芳烃试验项目调研。

  张国宝认真听取了煤制芳烃试验项目中甲醇制芳烃工业试验项目的有关工作汇报,详细了解了甲醇制芳烃技术要点和工业试验的进展情况,对华电集团在国内率先开展煤制芳烃技术产业化工作取得的显著成绩给予充分肯定。

  张国宝强调,适度建设煤化工项目符合中国能源战略和产业政策;芳烃市场缺口大,煤制芳烃技术开发成功为煤基石油替代路线增添了新的活力。针对下一步工作,他要求,要全面准确记录工业试验过程中的有关数据,结合实际情况,分析和改进试验,为建设工业示范项目夯实基础。要注意吸收先进技术和先进经验,实现品种多元化,协调好上下游产业链。

  集团公司总经济师、国电南自董事长王日文,华电煤业董事长、党组书记丁焕德,以及国家能源局、清华大学有关人员陪同调研。(李振海)