当前位置:首页 > 要闻快递

第八届全国电力行业职业技能竞赛在江苏举行

时间:[2012-09-19 ] 信息来源:中电联文化建设与对外联络部
作者:龚国军
浏览次数:

开幕式2.jpg

  由中国电力企业联合会、人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心、中国能源化学工会全国委员会联合举办的第八届全国电力行业职业技能竞赛继电保护工(发电企业)决赛于9月18日在苏州鸣锣开赛。

  中国电力企业联合会党组成员、秘书长王志轩,人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心主任刘康,中国能源化学工会全国委员会主席秦鲁隼出席开幕式并讲话。中国电力企业联合会技能鉴定与教育培训中心主任薛静主持开幕式,江苏省电力公司党委委员、工会主席黄志高出席开幕式并致欢迎辞。中电力联文联部副主任张海涛、电力行业职业技能鉴定指导中心副主任孙建华、中国就业培训技术指导中心培训处处长陈卫军、中国能源化学工会全国委员会电力工作部部长李晓强出席开幕式。

王志轩一行听取现场汇报.jpg

王志轩一行听取现场汇报

  本届全国电力行业职业技能竞赛设置继电保护工(发电企业)、高压线路带电检修工(供电企业500千伏输电线路)两个竞赛职业(工种),高压线路带电检修工决赛将于11月在浙江省举行。本次竞赛分别设团体奖、个人奖和优秀组织奖。竞赛分为理论知识考试、故障分析判断考试和技能操作考试三部分。来自中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司、中国电力投资集团公司、广东省粤电集团有限公司、浙江省能源集团公司、中国电力建设集团有限公司、中国能源建设集团有限公司等11家单位的38支代表队76名选手参赛将在4天时间里同台竞技展示风采。

  竞赛活动期间,主办方还分别举办了江苏省电力公司技能人才培养工作交流汇报会和第八届全国电力行业职业技能竞赛继电保护工(发电企业)决赛新闻通气会。

  在交流汇报会上,江苏省电力公司介绍了多年来在生产技能人才培养方面取得的经验,展示了以能力为体系的模块化培训教学二维构架、在职人员培训考评远程网络教育培训大学等创新成果,并同参会领导和代表进行了广泛交流。王志轩对江苏省电力公司坚持“以人为本”、“人才强企”的基本理念,不断强化高技能人才队伍建设,以“待遇优先、培养优先、使用优先”,逐一破解长期困扰国企技能人才培养难题,初步实现了“为一线输送人才、在一线培养人才、让一线留住人才、从一线选拔人才”的目标,使职工技能水平快速提升,给予了充分肯定。他表示,江苏省电力公司对技能人才培养的高度重视和持续投入,以及对教育培训理念、制度、科目方面的不断创新在行业中发挥了积极的引领作用。在认真听取了汇报后,王志轩一行现场观摩了电网运行、负荷调控等国际、国内领先的现代化实训室。

  在第八届全国电力行业职业技能竞赛继电保护工(发电企业)决赛新闻通气会上,王志轩、薛静、孙建华、陈卫军等本届竞赛组委会领导以及部分电力企业参赛队相关领导就国家对高技能人才培养的有关鼓励政策、电力行业企业开展职工技能培训的情况,以及本次大赛的组织情况和参赛情况等相关问题回答了记者提问。

王志轩答记者问.jpg

王志轩答记者问

  王志轩在回答记者提问时指出,多年来,电力人才技能培养秉承了行业“高度重视”和“大力投入”的优良传统,并认真贯彻国家关于加强高技能人才建设的战略部署,电力企业各个层面也广泛开展各种形式的职业技能培训、考核、竞赛和岗位练兵活动。实践证实,各级企业加大培训力度,开展职业技能竞赛和群众性技术比武活动是提高职工队伍业务技能水平和选拔人才的重要途径和有效手段,是高技能人才开发培养工作的重要环节。中电联作为电力行业组织,长期以来充分发挥行业资源协作的平台作用以及标准规范的引领作用,积极推进了电力行业人才培训工作的开展。自2000年建立电力行业职业技能鉴定制度以来,在国家有关部门的大力支持下,已经举办过七届国家级全行业职业技能竞赛活动,通过逐级培训、选拔和竞赛活动,为电力生产建设快速发展与安全生产提供了强有力的保障。

  他强调,电力行业是技术密集型、人才密集型、资金密集型行业,电力要发展,人才是关键,教培是基石。随着电力工业的清洁、安全发展,信息化程度的不断提升,以及供电可靠性要求的提升,都对电力人才培养尤其是生产建设人才及其技术水平加快提高提出了客观需求,对电力行业人才教育培训提出了新内容。因此,要不断创新电力行业职业技能培训和鉴定工作的管理方式和管理手段,采取多种形式大力推动企业培训的机制、模式创新。

观摩培训设施2.jpg

王志轩一行观摩培训设施

  据了解,自2000年建立电力行业职业技能鉴定制度以来,推动全行业各级技能鉴定人数超过了263万人,其中包括高级工、技师、高级技师鉴定考评人数大约有109万人,中电联在国家有关政府部门支持和各电力企业集团的积极响应和参与下,已成功举办7届国家级全行业的技能竞赛,对加强电力行业高技能人才队伍建设,落实电力企业人才强企战略起到了重要的推动作用。目前电力行业职业技能竞赛已形成品牌效应,影响深远,成效显著,深受各级电力企业和广大电力职工的支持。

  据了解,本次全国电力行业职业技能竞赛的最终结果将于9月21日揭晓。