当前位置:首页 > 要闻快递

华能集团发布2012年可持续发展报告

时间:[2013-04-24 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  4 月23日,中国华能集团公司在公司网站正式发布《2012 年可持续发展报告》。这是公司自2006 年在国内发电行业中率先发布可持续发展报告以来,连续发布的第七份可持续发展报告。

  《报告》秉持公司以“三色文化、四大责任、五个表率、六个发展”为主体的可持续发展基本框架,以“管理提升•争创一流”为主题,进一步完善可持续发展模式,系统阐述了2012年公司在推进安全发展、优化发展、绿色发展、健康发展、创新发展、和谐发展等方面的实践和取得的成效。

  《报告》首次以单独章节,系统介绍了公司按照创建世界一流企业要求、扎实推进社会责任管理提升、加强社会责任管理的实践和成效;并以丰富的基层企业案例,展示了各级企业认真履行企业社会责任、推进全面协调可持续发展的实际情况。

  中国企业社会责任报告评级专家委员会在评级报告中指出:《报告》系统披露了公司在安全、经济、环境和社会责任方面的实践,在内容上,以战略强化管理,由责任提升管理,使责任管理全面融入企业战略管理体系中,在形式上具有很好的创新性,是一份卓越的社会责任报告。《报告》被评为五星级报告。

  2012年可持续发展报告