当前位置:首页 > 要闻快递

中电联积极筹备党的群众路线教育实践活动

时间:[2013-08-02 ] 信息来源:中电联党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
作者:郭培堂
浏览次数:

  按照国家能源局的统一安排部署,中电联党的群众路线教育实践活动正在积极筹备之中。近日,经中电联党组会议研究决定,成立了以党组书记、常务副理事长孙玉才为组长的本部党的群众路线教育实践活动领导小组,专职副理事长魏昭峰、秘书长王志轩任副组长。领导小组下设办公室,负责领导小组的日常工作。

  领导小组办公室成立后,立即召开工作会议,着手开展各项筹备工作。根据国家能源局的安排部署,中电联在国家能源局教育实践活动领导小组的指导下开展此次教育实践活动。领导小组办公室要求,要加强与国家能源局联系,结合中电联当前面临的新形势、新情况,结合本部下半年的各项重点工作任务,组织安排好相关的学习调研工作,并做好相应的宣传工作,切实使本次活动深入持久扎实有效的开展,确保教育实践活动取得实实在在的成果。

  目前,领导小组办公室已完成《中国电力企业联合会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》(送审稿),经中电联教育实践活动领导小组审阅后,报送国家能源局教育实践活动领导小组审定。经国家能源局批复后,将正式启动中电联本部路线教育实践活动。

  此外,领导小组办公室还组织本部党员干部群众观看了电影《周恩来的四个昼夜》,使广大党员干部群众接受了一次深刻的教育。就国家能源局及有关部委开展党的群众路线教育实践活动征求意见情况,中电联党的群众路线教育实践活动领导小组办公室组织调查研究并及时进行了回复。