当前位置:首页 > 要闻快递

孙玉才会见司法部司法鉴定管理局局长霍宪丹一行

时间:[2013-08-16 ] 信息来源:中电联文化建设与对外联络部
作者:张政
浏览次数:

 quan.jpg

  8月15日,中国电力企业联合会党组书记、常务副理事长孙玉才会见前来访问调研的司法部司法鉴定管理局局长霍宪丹、北京市司法局副局长徐明江一行。双方就电力司法鉴定工作开展情况及进一步加强合作交流等事宜进行了座谈。会议由中电联副秘书长、办公厅主任、中电联司法鉴定中心主任沈维春主持。

sun.jpg
 
中电联党组书记、常务副理事长孙玉才出席会议并致欢迎词

  孙玉才首先对霍宪丹一行的到来表示热烈欢迎,并对司法部及北京市司法局多年来对电力司法鉴定工作的大力支持致以衷心的感谢。孙玉才简要介绍了中电联的组织结构及主要职能,并对中电联在新时期、新形势下的发展方向进行了展望。

  孙玉才表示:多年来,中电联一直以服务为宗旨,面向企业、行业、政府和社会,在为会员服务、代表会员利益、反映会员诉求、依法维护会员权益,根据行业约规实施行业自律管理等方面做了大量工作,发挥了桥梁纽带作用,成为了在国内外具有较大影响的行业组织。作为新能源局归口管理下的唯一一家行业协会,中电联接受政府委托,在行业统计与分析、电力标准制修订、可靠性管理、电力工程造价与定额管理等领域开展了大量工作,并取得了积极的成效。

  孙玉才指出:自2007年中电联司法鉴定中心成立以来,得到了司法部及北京市司法局领导的大力支持。中电联各级领导对司法鉴定工作非常重视,开展了大量扎实有效的工作,取得了良好的社会效应,对树立中电联形象起到了积极的推动作用。但我们仍然清醒的认识到电力司法鉴定在进一步发展过程中面临着一些困境,需要司法部、北京市司法局和中电联共同配合,探索解决困境的有效途径。同时,新形势给电力司法鉴定工作提出了新要求,技术含量越来越高,跨学科鉴定等发展趋势日益显现。中电联将不断健全司法鉴定专家队伍,提升司法鉴定水平,更好的服务于社会、企业及个人,为化解社会矛盾,维护社会安定作出应有的贡献,承担更多的社会责任。

  会上,中电联司法鉴定中心副主任李桂菊从司法鉴定中心设立及业务范围、机构队伍及建设、咨询与鉴定、委托方构成、配合司法部开展行业管理、成效及措施、困境及途径等方面汇报了6年来电力司法鉴定情况。

huo.jpg
 
司法部司法鉴定管理局局长霍宪丹作重要讲话

  霍宪丹对中电联司法鉴定中心多年来的工作给予了高度评价和充分肯定。霍宪丹表示:成立电力司法鉴定中心是新的司法鉴定体制下的创新。未来司法鉴定体制的趋势是专业技术问题应该依靠专业行业协会和专家。中电联作为典型行业代表承担起司法鉴定工作的勇气值得钦佩和学习,近年来发展迅速,工作卓有成效。另外,中电联作为有影响的行业协会,可以承担更多的社会责任。如继续加强研究电力司法鉴定机构的全国区域性布局,建立行业专家库,规范内部管理,制定电力司法鉴定技术规范,为司法鉴定事业、为新型的司法鉴定体制作出新的贡献。最后,司法部及北京市司法局的领导共同表示,将一如既往的支持中电联司法鉴定中心的工作,互相扶持,共同探索创新,开拓电力司法鉴定工作新局面。