当前位置:首页 > 要闻快递

中国电力建设企业协会第六届会员代表大会暨六届一次理事会在北京隆重召开

时间:[2013-10-28 ] 信息来源:中国电力建设企业协会
作者:孙世杰
浏览次数:

image001.jpg
大会主席台

  丰收十月,金秋北京。2013年10月25日,中电建协第六届会员代表大会暨六届一次理事会在北京隆重召开。国资委行业协会联系办公室副主任张涛、中电联专职副理事长魏昭峰等领导莅临大会并作重要讲话。中电建协副会长单位、理事单位、会员单位及荣获中国电力优质工程奖、全国电力建设优秀企业和个人的代表共计150余人出席了大会。

  大会由中电建协专职副会长尤京主持。

  中电建协会长孙玉才代表第五届理事会做“继往开来、服务创新,促进协会健康发展”的工作报告。孙会长在报告中全面回顾了第五届理事会在国资委和中电联的正确领导下,坚持科学发展观,立足于行业发展,在加强调研,反映诉求和建言献策;发挥优势,拓展服务范围,提高服务水平;打造品牌,提升电力工程质量;岗位培训和资格评审;行业评优,营造创先争优氛围;加强自身建设等方面取得的成绩。客观分析了目前行业中存在的困难和问题。孙会长在报告中最后强调,面对新形势和新要求,中电建协要认清改革形势、把握转型机遇,创新工作理念,坚持服务宗旨,加强自身建设,提高管理水平,促进协会可持续发展,为电力建设事业作出新的更大的贡献。

  大会听取了尤京副会长所做的《中电建协第五届理事会财务报告和2014年财务预算报告》,陈景山秘书长所做的《关于修改中电建协章程的报告》,沈维春副会长所做的《关于中电建协第六届理事会理事单位和理事人选的议案》、《关于中电建协第六届理事会领导机构人选的议案》、《关于进一步明确中电建协会费缴纳标准的议案》。

  国资委行业协会联系办公室张涛副主任发表热情洋溢的讲话,他在讲话中首先对中电建协第六届会员代表大会的召开表示祝贺,对孙玉才会长所做的工作报告予与充分肯定,其次结合我国目前转型升级和政府深化转变职能的形势,阐述了行业协会在新时期的性质、任务和历史担当,最后希望中电建协第六届理事会继续发扬第五届理事会的优良传统,进一步完善服务职能建设、提高会员企业核心能力,促进行业协会健康发展、为电力事业作出更大的贡献。

  魏昭峰专职副理事长代表中电联作重要讲话,魏理事长在讲话中,第一预祝中电建协第六届会员代表大会及换届大会取得圆满成功。第二肯定了中电建协多年来在发挥桥梁纽带作用、开拓服务领域、加强职能建设、提高行业影响力、促进行业健康发展等方面取得的成绩。第三对中电建协的今后的发展提出了建设性意见,使与会代表深受鼓舞。

image003.jpg
大会会场

  经过全体代表审议,大会表决通过了第五届理事会财务报告和2014年财务预算报告、关于修改中电建协章程的报告、会费缴纳标准议案、第六届理事会理事单位和理事人选议案和领导机构人选议案。选举产生了新一届理事会的会长、副会长、常务副会长、秘书长。

  新当选的孙玉才会长代表第六届理事会在发言中表示,一定不辜负全体会员单位的厚望和信任,紧密依靠广大会员单位,凝聚行业力量,迎接新的考验,在电力建设的改革和发展中作出新贡献。

  在奋进热烈的乐曲声中,大会向获得2012年度“中国电力优质工程奖”、“全国电力建设科技成果奖”、“全国电力建设优秀企业”、“全国电力建设优秀工作者”和获得国家优质工程金奖和鲁班奖工程的代表颁发了荣誉证书和奖牌。

image019.jpg
2012年度优质工程、优秀企业和优秀个人表彰仪式

  大会利用会议休息时间,组织与会代表参观了中电建协职能建设及发展成就展览。与会代表一致认为,此次大会时间虽短,但内容丰富,形式简朴,却热烈隆重,体现了时代精神。

  本次大会是在中电建协成立二十五周年之际召开的一次换届大会,恰逢党的十八届三中全会召开前夕,因此具有十分重要的意义。会议将对中电建协新时期的工作产生深远的影响。