当前位置:首页 > 要闻快递

国家能源局召开2014年党风廉政工作会议

时间:[2014-02-18 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:

    2月14日,国家能源局召开2014年党风廉政工作电视电话会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神,总结2013年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2014年工作任务。局党组书记、局长吴新雄在会上讲话,党组成员、副局长史玉波主持会议,党组成员、纪检组长戴晓曙作工作报告。

    吴新雄同志在讲话时指出,习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在党和国家发展全局的高度,全面总结了一年来党风廉政建设和反腐败工作的成绩,科学分析了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,深刻阐述了严明党的组织纪律对党和国家事业的极端重要性,提出了当前和今后一个时期党风廉政建设的总体要求和主要任务,再次表明了我们党改进作风、惩治腐败的坚强意志和坚定决心。李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上,对认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央纪委三次全会部署提出了要求,强调要以坚决的态度、改革的举措,把政府系统廉政建设和反腐败工作不断推向深入。

    吴新雄同志强调,国家能源局作为一个重新组建时间还不长的新单位,当前面临的工作任务十分繁重,但党风廉政建设决不能放松。全局各级党组织和党员干部要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神,作为重要的政治任务,加强领导、精心组织、深入贯彻,把思想和行动统一到中央精神上来,把力量和智慧凝聚到贯彻中央决策部署中去,切实做好新的一年党风廉政建设和反腐败相关工作。要严格落实各单位党组(党委)的党风廉政建设主体责任以及纪检监察组织的监督责任,加强监督检查,严格责任追究,以零容忍的态度惩治腐败。要进一步简政放权、转变职能,强化纪律约束,继续严格执行中央八项规定和国务院“约法三章”,坚持不懈的纠正“四风”,贯彻落实惩防体系建设五年工作规划。各级领导干部要以身作则,当执行党的纪律的表率、当保持党的优良作风的表率、当廉洁从政的表率。

    戴晓曙同志代表局党组作了“严明纪律、聚焦作风,不断提高全局党风廉政建设工作水平”的工作报告,回顾总结了国家能源局2013年党风廉政建设和反腐败工作情况,对2014年的主要工作进行了部署:一是进一步明确职责,抓好惩治和预防腐败体系规划贯彻落实。二是强化纪律建设,增强监督约束。三是深入落实中央八项规定精神,持之以恒抓作风。四是促进权力规范运行,防控廉政风险。五是坚持以零容忍态度惩治腐败,加大查办违纪违法案件力度。六是加强廉政教育和廉政文化建设。七是加强派出机构和直属单位的党风廉政建设。八是加强基础工作,提高全局纪检监察队伍的履职能力。

    国家能源局党组成员,总工程师、总经济师,各司、在京直属事业单位、中电联、中电传媒主要负责同志在主会场参加会议。各派出机构、大坝中心全体党员干部在各地分会场参加会议。