当前位置:首页 > 要闻快递

国家能源局副局长刘琦调研指导秦山核电

时间:[2014-07-22 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月17日,国家能源局副局长刘琦、浙江省能源局局长吴胜丰一行赴秦山核电调研指导工作。中核集团党组成员、副总经理吕华祥陪同。刘琦强调,安全是发展核电的根基和前提,必须确保安全第一,加强与国际一流的对标,提升管理水平。

  刘琦一行实地查看了方家山核电工程现场、秦山一期30万机组、核应急指挥中心,听取了中国核能电力股份有限公司以及秦山核电业主公司、中核运行管理公司的工作汇报。

  刘琦对秦山核电三十多年取得的成果表示赞赏,他指出,秦山核电是我国核电的发源地,特别是秦山30万千瓦机组,是国家重大决策起步的地方。秦山核电也是中国核电发展的缩影,从30万到60万再到100万,在不断取得新的进步。同时,秦山核电培养了大批的建设、运行、管理人才,通过自主创新,促进国产化率不断提高,希望秦山核电充分发挥技术和经验优势,为中国核电发展做出积极贡献。

  吕华祥代表中核集团对能源局领导的到来表示热烈欢迎,并表示中核集团将按照国家能源局的政策和要求,扎实做好核电站的安全管理基础工作,进一步加强对标,提升水平;加快项目的工程建设进度,力争早日发电;同时还将积极做好新项目开发和前期准备工作,为我国核电的健康可持续发展做出应有贡献。(秦山核电 千康乐)