当前位置:首页 > 要闻快递

葛洲坝股份公司承建的阿根廷最大工程正式开始实施

时间:[2014-07-24 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

1407211345574858686.jpg

融资协议签约仪式

  当地时间7月18日下午,在中国国家主席习近平和阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯的共同见证下,阿根廷经济部与中方银团在总统府正式签署圣克鲁斯河奈斯托尔·基什内尔总统水电站和豪尔赫·赛佩尼克省长水电站融资协议,这标志着阿根廷历史上最大工程项目前期主要准备工作全部完成,正式进入实施阶段。

  签约仪式上,习近平与克里斯蒂娜与项目所在地——阿根廷圣克鲁斯省卡拉法特城进行了视频连线互动,亲切问候了当地政府官员及中阿两国联营体工作人员。习近平在致辞中强调,圣克鲁斯河水电站工程是中阿务实合作的重要项目,希望中阿两国企业齐心协力精诚合作,加紧施工,早日竣工,使该项目成为中阿乃至中国与拉美互利合作的典范,为促进阿根廷经济社会发展做出积极贡献。

  作为世界500强中国能源建设集团有限公司旗下上市公司,中国葛洲坝集团股份有限公司将与阿根廷电力工程有限公司、阿根廷水利有限公司三家公司按 54%、36%和 10%的份额组成联营体,采用EPC+F模式完成电站的融资、设计、施工及15年运行维护。国家开发银行牵头、中国工商银行和中国银行参加的中国银团为项目提供融资,中国出口信用保险公司为项目融资提供商业保险。

  奈斯托尔·基什内尔总统水电站和豪尔赫·赛佩尼克省长水电站工程位于阿根廷南部圣克鲁斯省中南部圣克鲁斯河上,距离首都布宜诺斯艾利斯约2000公里,是阿根廷历史上规模最大的公共工程、国家重点工程,也是中国企业在海外承建的最大规模水电工程项目。项目建设合同总金额为 229.2587 亿比索(约合47.1435 亿美元),折合人民币 287.82 亿元。项目总装机174 万千瓦,总统电站总装机容量为114万千瓦,省长电站总装机容量为60万千瓦,开工后66个月内完工。(葛洲坝集团)