当前位置:首页 > 要闻快递

国家能源局副局长刘琦调研依托项目三门核电现场

时间:[2014-07-25 ] 信息来源:国家核电技术有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月18日,国家能源局副局长刘琦一行到三代核电自主化依托项目三门核电现场调研。

  在三门1号机组施工现场,刘琦详细了解了AP1000全球首堆的建设进展情况并仔细查看了燃料厂房、SG腔室、主控室和PMS系统安装情况,以及常规岛施工进展情况,与现场人员进行了交流。

  在听取了现场施工进展情况的详细汇报后,刘琦指出,国家能源局对三门项目高度重视,充满信心,要坚定不移地推进AP1000项目。面对诸多困难,要有好的心态,作为依托项目和全球首堆,肯定会面临风险,付出成本,但要有紧迫感,力争把问题尽早解决。要聚精会神,把AP1000项目特别是三门的首台项目建设好。这对中国的核电发展,对中国核电走出去,对实现核电的中国梦,意义重大。

  国家核电技术公司副总经理孙汉虹,中国核工业集团公司副总经理吕华祥,浙江省发改委、能源局相关负责人陪同调研。(国核工程有限公司  张红妍)