当前位置:首页 > 要闻快递

中电建协六届二次会长会议暨工作研讨会在北京召开

时间:[2015-02-09 ] 信息来源:中电联文化建设与对外联络部
作者:张政
浏览次数:

_MG_2558副本.jpg

  2月6日,中国电力建设企业协会六届二次会长会议暨工作研讨会在北京召开。中电建协会长孙玉才出席会议并作题为《进一步适应改革环境做好行业服务工作》的工作报告。来自中电联、国家电网公司、南方电网公司、华能集团公司、大唐集团公司、国电集团公司、华电集团公司、中电投集团公司、国华电力公司、中电建股份公司、中能建集团公司等会长、副会长单位代表,及中电建协本部负责人参加了会议。

IMG_2391副本.jpg

  孙玉才在讲话中指出,2014年,中电建协根据国家深化改革和协会改革的有关精神,以及中电联的总体工作部署,结合电力建设领域的实际情况,在开展品牌业务服务工作的同时,积极进行了有关改革工作的尝试,以不断适应依法治国和社会主义市场经济环境,并努力落实群众路线教育实践活动的整改措施,进一步提升服务效能,较好地完成了全年的工作任务。

  孙玉才强调,2015年,中电建协将以党的十八大,以及三中、四中全会精神为指导,着眼新常态,砥砺进取,继续落实六届理事会提出的发展目标;进一步发挥协会大平台的作用,加强与政府部门和各大集团公司的沟通工作,建立有效的协调机制,在积极开展调研工作的基础上,努力促进行业热点问题的解决;进一步完善和巩固现有业务,做精做强,在坚持有所为有所不为的原则下,积极开拓电力建设市场需求的新业务;依法不断加强自身能力建设和制度建设,规范管理行为,不断创新服务理念和服务方式,践行协会发展的新途径。

  会上,中电建协常务副会长尤京通报了《中电建协2014年财务决算和2015年预算》,秘书长陈景山宣读了《关于中电建协财务管理工作改革的若干意见》。中电建协会长、各副会长单位代表对提交会议审议的事项进行了认真的讨论和研究,对中电建协2014年的工作给予肯定,并一致同意中电建协2015年的工作计划。