当前位置:首页 > 要闻快递

中电联2015年理事长会议在京召开

时间:[2015-12-04 ] 信息来源:中电联文化建设与对外联络部
作者:张政
浏览次数:

quan.jpg

  12月4日,中电联2015年理事长会议在京召开。会议听取了中电联第六届理事会换届筹备工作情况的汇报,讨论确定了中电联第六次全国会员代表大会暨第六届理事会第一次会议各项议题,理事长、各副理事长单位对电力发展和中电联工作提出了意见和建议。

  中电联理事长、国家电网公司董事长、党组书记刘振亚主持会议并作总结讲话,国家能源局党组成员、监管总监谭荣尧作重要讲话,中电联党组书记、常务副理事长、专职副理事长、秘书长,中电联副理事长、副理事长单位的党政主要负责人及代表出席会议。

  谭荣尧高度赞扬中电联第五届理事会在刘振亚理事长的领导下,主动适应新形势、新要求,不断强化服务意识,拓宽服务内容,提升服务水平和质量,在促进行业改革发展、反映企业诉求、加强行业自律管理等方面做了大量卓有成效的工作,得到了政府和企业的信任。并明确要求中电联换届会要深入贯彻落实党的十八大及历次全会精神,按照国家对行业协会改革提出的明确要求,结合能源电力改革发展面临的新形势,全面总结第五届理事会工作,研究确定第六届理事会的重点工作,精心组织、细心策划,确保成功选举第六届理事会。

  中电联党组书记杨昆汇报了中电联第六届理事会换届筹备情况;专职副理事长魏昭峰、秘书长王志轩分别汇报了关于中电联第六次全国会员代表大会暨第六届理事会第一次会议有关议题及选举办法。

  刘振亚在总结讲话中指出,中电联第五届理事会成立以来,在电力企业的大力支持下,认真履行职能,创造性地开展工作,在解决重大关键问题、凝聚行业发展合力、开展对外宣传沟通、推进行业管理创新等方面做了大量工作,取得了新的进步和显著成效,为推动电力行业科学发展作出了积极贡献。

  刘振亚强调,面对新形势,中电联要站在国家和行业的战略高度,立足行业科学发展和企业做大做强做优,以推动能源和电力发展方式转变为着力点,研判大势、服务大局、解决难题、凝聚力量,努力开创事业发展新局面。重点做好四个方面的工作:一是做好“十三五”电力规划研究工作;二是积极稳妥推进电力改革;三是确保安全稳定和优质服务;四是做好换届筹备工作。

  与会领导充分肯定中电联第五届理事会取得的工作成绩,换届筹备工作扎实细致,今后将继续大力支持中电联的各项工作。希望中电联在新一届领导班子的带领下,凝心聚力,开拓创新,为电力行业发展做出新的更大的贡献。