当前位置:首页 > 要闻快递

三峡集团2016年工作会议暨二届二次职代会开幕

时间:[2016-01-22 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

472536002.jpg

  1月21日上午,三峡集团2016年工作会议暨二届二次职代会在三峡坝区开幕。本次会议的主要任务是:深入贯彻党的十八届五中全会、中央经济工作会议和中央企业负责人会议精神,总结 2015年工作,分析面临的形势,部署2016 年工作,动员全体干部职工乘势而上,奋发作为,全力以赴实现“十三五”开门红。

  三峡集团董事长、党组书记卢纯发表重要讲话,三峡集团总经理、党组成员王琳作题为《乘势而上 奋发作为 全力以赴实现“十三五”开门红》的工作报告。集团党组副书记、副总经理林初学主持会议。

  三峡集团外部董事王志森,国务院派驻三峡集团监事会监事姜世勇、郝建华,三峡集团党组成员、副总经理毕亚雄、樊启祥、沙先华、张诚,党组成员、总会计师杨亚,党组成员、纪检组长龙飞,三峡集团原总经理李永安等出席会议。中国工程院院士、长江勘测规划设计研究院院长钮新强等有关单位负责人应邀参加会议。

  会议指出,2015年是三峡集团改革发展史上极不平凡的一年。在三峡集团董事会和党组领导下,在国务院派驻监事会指导下,全体干部职工紧紧围绕建设国际一流清洁能源集团的战略目标,牢牢把握“稳增长”“抓改革”两条主线,主动适应经济发展新常态,凝心聚力,团结拼搏,不断克服电力需求增速放缓、长江来水严重偏枯、电价下调等诸多困难,全面完成年度生产经营目标任务,实现了“十二五”圆满收官。会议还对三峡集团 “十三五”改革发展和2016年重点工作作出部署。

  当日下午和晚上,全体会议代表分组讨论了卢纯董事长讲话,审议了王琳总经理工作报告以及提请本次职代会表决的各项决议草案。

  三峡集团总师、总助、长江电力总经理,各部门、各单位负责人,三峡集团派驻参股企业高管人员,集团职工代表共计400余人在主会场参加会议,会议还在三峡集团各二级公司开设了19个视频分会场。

  会前,参会代表们还参观了三峡升船机。