当前位置:首页 > 要闻快递

中电联召开2016年本部工作会议

时间:[2016-01-29 ] 信息来源:中电联文化建设与对外联络部
作者:张政
浏览次数:

quan.jpg

  1月29日,中电联2016年本部工作会议在京召开。会议在贯彻落实第六次全国会员代表大会和2016年理事长办公会议精神的基础上,对2015年工作进行全面回顾总结,安排部署了2016年重点工作,并对2015年度先进集体和优秀职工进行了表彰。会议还对当前形势进行了分析,提出要加快推进本部建设,以建设国际一流行业协会为目标,团结一心,真抓实干,努力开创中电联工作新局面。

liu2.jpg
 
中电联理事长刘振亚作重要讲话

  中电联理事长刘振亚作重要讲话,党组书记、常务副理事长杨昆作中电联本部2016年工作报告,专职副理事长兼秘书长于崇德主持会议,专职副理事长魏昭峰宣读《关于表彰中电联本部2015年度先进集体和优秀职工的决定》,专职副理事长王志轩出席会议。中电联本部全体职工,所属公司中层以上干部,分支机构、代管学协会负责人及办公室主任参加会议。

yang2.jpg
 
中电联党组书记、常务副理事长杨昆作中电联本部2016年工作报告

  杨昆在工作报告中指出,2015年中电联本部各项工作平稳推进:履行程序,圆满完成第六届理事会换届工作;紧密围绕电力体制改革,积极建言献策;开展行业重大问题研究,促进行业科学发展;积极有效反映行业诉求,创造良好政策环境;创新服务方式,稳步提升专业服务质量;立根固本,深入开展“三严三实”专题教育,顺利完成年度工作任务。2016年中电联本部工作要以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为指引,贯彻中央经济工作会议、全国能源工作会议、中电联第六次全国会员代表大会精神,积极参与电力工业“十三五”规划研究,促进电力绿色发展;推进深化电力体制改革,反映企业诉求,加强行业自律;围绕“一带一路”和构建全球能源互联网倡议,促进国际合作,服务电力企业“走出去”;有效引导社会舆论,切实提升话语权,扩大品牌服务影响力;创新专业服务内容和方式,全面提升专业服务水平;稳步推进行业协会脱钩改革,加强自身能力建设,推进中电联的发展迈上新台阶。2016年是全面贯彻十八届五中全会精神的关键年,也是中电联第六届理事会的开局年,中电联将重点开展六方面工作:一是积极参与电力工业“十三五”规划研究,研讨电力新常态下的新问题,提出新举措,促进电力绿色发展;二是积极促进电力体制改革,反映企业诉求,加强行业自律,维护行业秩序;三是围绕“一带一路”和构建全球能源互联网倡议,积极推进国际合作,服务电力企业“走出去”;四是积极引导社会舆论,切实提升话语权,精心打造品牌项目,不断扩大影响力;五是有效整合信息资源,构建电力大数据信息平台,促进各专业的协作融合,创新提高专业服务水平;六是顺应社会组织改革要求,稳妥推进脱钩试点工作,加快自身能力建设。

  刘振亚表示,“十二五”以来,中电联紧紧围绕行业改革发展重大问题开展工作,完善协会功能,健全工作体系,工作能力和水平不断提升,为电力行业的科学发展做出了积极贡献,得到了政府、企业和社会的充分肯定。在促进行业健康发展,发挥桥梁纽带作用,积极服务政府决策,营造和谐发展环境等方面取得了一定的成绩。

  刘振亚要求,中电联本部要认真贯彻第六次全国会员代表大会精神,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为统领,以建设国际一流行业协会为目标,把提升价值和影响力作为工作着力点,落实“三严三实”要求,进一步强化责任意识、创新意识、开放意识,转作风、强管理、提素质,不断增强研究能力、沟通能力和服务能力,努力开创事业发展新局面。在今后的工作过程中,一要严守政治纪律和政治规矩;二要积极推进电力改革;三要促进行业健康发展;四要推动构建全球能源互联网;五要坚持从严依法治会;六要着力提高服务能力;七要加强队伍建设。努力推动中电联发展再上新台阶,为促进电力行业科学发展、更好地服务经济社会发展做出新的更大的贡献。

jiang.jpg
 
会议对中电联本部2015年度先进集体和优秀职工进行表彰

  会议对中电联本部2015年度先进集体和优秀职工进行表彰。经考核推荐,电力定额管理部、电力工程质量监督管理部、标准化中心、中电联兴业投资发展有限公司4个单位被评为“中电联本部2015年度先进集体”,张志锋等36位同志被评为“中电联本部2015年度优秀职工”。