当前位置:首页 > 要闻快递

中电联与美国爱迪生电力协会签署合作谅解备忘录

时间:[2016-06-03 ] 信息来源:中电联国际合作部
作者: 
浏览次数:

  2016年6月3日,中电联理事长刘振亚在北京会见美国爱迪生电力协会主席托马斯•库恩,并签署合作谅解备忘录,以深化合作伙伴关系,促进双方共同发展。

qian.jpg


   刘振亚首先代表中电联欢迎爱迪生电力协会主席托马斯•库恩一行。他简要回顾了双方的合作历程,希望通过中电联和爱迪生电力协会的共同努力,为中美电力行业和企业间的沟通合作搭建桥梁, 共同促进更深层次的中美电力合作。

  托马斯•库恩介绍了爱迪生电力协会近期在中国及国际方面的主要工作内容,希望双方在合作谅解备忘录框架下的交流互访、信息交换以及重要活动相互支持等方面,保持友好沟通,在双方现有合作的基础上,逐步拓展合作领域。

  双方一致认为,此次合作谅解备忘录的签署为双方进一步探索各个领域合作奠定了良好基础,双方要在电力领域技术创新、全球能源互联网建设等方面加强沟通合作,共同推动电力行业的可持续发展。

he.jpg


   中电联理事长刘振亚、爱迪生电力协会主席托马斯•库恩出席了签约仪式。中电联常务副理事长杨昆、爱迪生电力协会副主席劳伦斯•琼斯分别代表中电联和爱迪生电力协会共同签署合作谅解备忘录。

  为推进中电联和爱迪生协会的全面合作,双方将根据《合作谅解备忘录》,结合各自实际情况,逐步确定短期、长期拟合作的方向和领域,开展更加务实和有效的合作。