当前位置:首页 > 要闻快递

王志轩会见质检总局产品监督司调研组一行

时间:[2016-06-21 ] 信息来源:中电联电力工程质量监督管理部
作者:张天文
浏览次数:

  6月20日,国家质检总局产品监督司郑卫华副司长、许可证处李小波处长一行到中电联进行了工作调研。中电联专职副理事长王志轩会见了调研组一行。

  在调研中,王志轩专职副理事长首先向质检总局一行简要介绍了中电联第六届理事会有关工作情况、中电联开展工程质量监督工作情况和全国电力工程质量监督体系建设情况,之后双方就产品质量评价、用户满意度评价和检测机构管理等方面的合作进行了深入交流和探讨。郑卫华副司长指出,根据国务院部署,质检总局正在研究探索建立产品质量事中、事后监督的新模式,并明确在这个方面要进一步发挥行业协会的作用。中电联在行业管理和工程质量监督方面有独特的技术优势,希望下一步能够配合质检总局开展电力设备质量的事后监督和评价工作,协助建立科学、合理的评价体系和标准体系,共同促进我国电力装备制造质量水平的全面提升。 王志轩专职副理事长对积极配合做好相关工作发表了意见和建议。

  电力工程质量监督管理部有关同志陪同参加了本次调研座谈。