当前位置:首页 > 要闻快递

中电联召开庆祝中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会

时间:[2016-07-04 ] 信息来源:中电联机关党委
作者:刘仕海
浏览次数:

  7月1日下午,中电联隆重召开庆祝中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会,庆祝党的生日,学习习近平总书记出席庆祝中国共产党成立95周年大会时的重要讲话精神,表彰近年来在推进中电联电力行业自律管理与服务事业中,作出显著成绩的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,动员和激励广大党员深入贯彻落实第六届理事会工作部署,进一步解放思想,与时俱进,团结拼搏,扎实工作,为加快建设“国内领先、国际一流”行业协会而不懈努力。中电联党组书记、常务副理事长杨昆主持大会。

  大会首先表彰中电联“两优一先”并颁奖。党组成员、专职副理事长王志轩宣读了《关于表彰中电联优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,在欢快的乐曲声中,中电联会领导杨昆、于崇德、王志轩为中电联优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。

  党组成员、专职副理事长兼秘书长于崇德作专题党课讲座。于崇德强调,这次专题党课,既是贯彻落实中央和能源局要求的规定动作,也是对中电联“两学一做”学习的再动员、再部署。他从推进思想政治建设常态化制度化的重要实践、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措、推进中电联自身建设开创工作新局面的重要保证等三个方面论述了开展“两学一做”学习教育的重要意义。接着,他结合中电联党建工作实际阐释了如何准确把握“两学一做”学习教育的科学内涵、严格遵循“两学一做”学习教育的实践要求。他强调要多措并举,确保中电联“两学一做”学习教育取得实效,一是制度保障,坚持“三会一课”制度;二是方法得当,实施“四自四新六不”支部工作法、三是措施有力,开好民主生活会和抓好民主评议党员。

  大会强调,2016年是中电联第六届理事会的开局年,新一轮电力体制改革逐步深化,行业协会脱钩工作已经启动,中电联的发展面临着新形势、新挑战、新机遇。各支部要发挥党组织战斗堡垒作用,通过“两学一做”学习教育,进一步强化凝聚力、战斗力、创造力,全体党员领导干部要充分发挥党员先锋模范作用,强化大局意识、机遇意识和忧患意识,增强使命感和责任感,团结带领广大干部员工,认真落实第六届理事会的发展理念和会党组的工作部署,在立足行业、服务企业、联系政府、沟通社会等方面,迈出新步伐,创出新成绩。