当前位置:首页 > 要闻快递

国家电网与比利时企业签股权认购协议

时间:[2016-07-06 ] 信息来源:中国电力报
作者: 
浏览次数:

  6月29日,国家电网公司与比利时伊安蒂斯公司成功签署了股权认购协议,持有伊安蒂斯公司14%的股权。签约仪式在比利时根特市举行,国家电网公司副总经理、党组成员陈月明出席签约仪式并致辞。

  陈月明在致辞中表示,比利时是西欧发达国家,是欧洲的政治中心,是国家电网公司高度重视的重要市场。伊安蒂斯公司是比利时最大的能源配网公司,是一家非常优秀的公司,业绩优良,拥有出色的管理团队。国家电网公司是全球最大的公用事业企业,在特高压输电、大电网运营管理、智能电网和新能源等领域不断取得新的业绩。国家电网公司已经在意大利和葡萄牙的合作项目上取得成功,相信与伊安蒂斯公司的合作一定会提升其价值,成为中比经济合作的成功典范。

  伊安蒂斯公司未来将研究并制定智能电网、新能源接入等战略,国家电网公司全球领先的技术实力和出色的电网运营管理水平将帮助其制定并落实相关战略,以此次认购伊安蒂斯公司股权为契机,未来双方将开展更深入广泛的合作。

  此次投资是国家电网公司继葡萄牙能源网公司和意大利存贷款能源网公司之后在欧洲的又一项成功投资,也是在西欧发达国家市场的首次突破,进一步优化了国家电网公司国际化布局,提升了国际影响力,战略意义显著。