当前位置:首页 > 要闻快递

中电联本部2016年年中工作会议在京召开

时间:[2016-07-08 ] 信息来源:中电联理事会办公厅
作者:冀瑞杰
浏览次数:

531a9778_副本.jpg

  7月7日,中电联本部2016年年中工作会议在京召开。会议贯彻落实2016年第一次理事长会议精神,全面总结上半年工作,深入分析当前电力行业面临的新变化和新挑战,安排部署了下半年重点任务。会议提出,要紧紧围绕建设“国内领先、国际一流”行业协会的目标,准确把握下半年工作要求,加强部门间的协作配合,高质量完成全年工作,不断提升中电联的服务水平和影响力。

  中电联党组书记、常务副理事长杨昆作年中工作报告,党组成员、专职副理事长兼秘书长于崇德主持会议,党组成员、专职副理事长王志轩,专职顾问孙玉才出席会议。

  杨昆指出,换届以来,本部认真落实第六次全国会员代表大会、第六届理事会第一次会议、理事长办公会议精神和刘理事长的工作要求,统筹协调,精心谋划,以提升行业服务能力、凝聚行业发展合力、扩大行业影响力为重点,充分发挥战略研究、决策支撑、沟通协调、专业服务平台作用,突出创新意识,强化品牌建设,提高服务标准,加强基础管理,扎实推进各项工作,取得了新的成绩:一是强化管理,工作面貌呈现新气象;二是多措并举,建言献策取得新成果;三是勇于探索,创新发展取得新突破;四是突出重点,专业服务取得新进展;五是提质增效,直属单位和投资企业取得新业绩;六是细化服务,分会、代管学协会工作取得新进步;七是落实责任,党建工作取得新成效。

  杨昆强调,下半年中电联本部工作要把握好以下几个问题:要树立全局意识,维护中电联整体形象;要准确把握政策,增强工作规范性;要守纪律讲程序,增强制度执行力;要加强队伍建设,激发全体职工的主观能动性;要从我做起,严格遵守廉洁自律规定。

  杨昆要求,下半年中电联本部要重点做好七方面工作:一是全面完成重大课题研究,提出政策建议;二是召开“东北亚区域电力联网和合作论坛”第一次会议,加强国际合作与交流;三是继续推进大数据平台建设,拓展数据应用的深度和广度;四是以品牌服务项目为核心,做好专业服务工作;五是发布一批中电联标准,满足电力发展和会员单位需要;六是完成中电联五年发展规划研究,认真做好脱钩改革工作;七是健全中电联服务体系,创新服务方式。

  中电联本部各部门(中心)、直属单位、公司、国际产能合作联盟、分会及代管学协会负责同志结合杨昆的工作报告,畅谈了各部门的工作思路和下半年工作的具体措施。

  会上,杨昆常务副理事长与各部门负责人签订了2016年度部门(单位)责任书。

  中电联副秘书长沈维春、安洪光、许松林、冮宇峰及本部各部门(中心)、直属单位、公司、国际产能合作联盟,分会及代管学协会负责人,有关部门综合处室负责人参加会议。