当前位置:首页 > 要闻快递

粤电发布2015年企业社会责任报告

时间:[2016-07-26 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月22日,粤电集团举行2015年企业社会责任报告发布会。集团党委书记、董事长李灼贤,集团总经理、党委副书记黄镇海,监事会主席肖志铭以及其他在家的集团领导洪荣坤、高仕强、李明亮、徐平、杨新力、姚纪恒出席了发布会,系统各单位、总部各部门主要负责人、有关外派高管等共80余人参加了发布会。

       李灼贤在讲话中指出,《粤电集团2015年企业社会责任报告》(以下简称“《报告》”)作为集团连续六年发布的第六份社会责任报告,一如既往地披露了集团在过去一年的社会责任管理绩效及履责表现,报告通过安全、经济、环境、社会四方面绩效的重点披露,充分展现了粤电推进社会责任治理、实现可持续发展的理念和模式,彰显了粤电恪守“厚德善能 益邦惠民”的企业使命,以及“用心创造绿色能源”的决心与行动。

       李灼贤强调,责任二字,任重道远,做一个有责任、敢担当的企业,一直是粤电追求和努力的方向。粤电将继续强化社会责任管理,把履行社会责任的理念进一步融入到企业的战略发展、生产经营和管理工作中去,并以更加饱满的热情和更加勤恳的态度,持续完善和改进社会责任工作,共同推进集团又好又快发展!

       此次发布的《报告》显示,2015年,粤电深入贯彻新的《安全生产法》,不断完善安全生产管理体系和监督体系,深入开展隐患排查治理,不断提高发电设备可靠性,并成功应对了强台风“彩虹”等自然灾害,安全生产形势保持总体平稳向好;围绕集团整体经营目标,坚持以市场为导向,以效益为核心,积极主动应对严峻复杂的电力市场环境,全面推动集团发展质量和效益双提升;致力于环保提升,强化节能减排工作,进一步实施现有环保设备的提效改造,确保各项节能减排指标满足环保要求;坚持以人为本,重视人文关怀,努力维护员工的合法权益,不断完善员工职业发展通道,并重视与客户、供应商、同行等利益相关方的交流合作,实现优势互补、创造共享价值,同时把社会公益作为企业实现可持续发展的重要方面之一,积极投身公益事业,开展扶贫济困、支教助学、社区服务等活动,获得社会各方的首肯。2015年,粤电集团可控装机容达2908.56万千瓦,其中,清洁能源493.56万千瓦;资产总额达1290.83亿元,实现全年营业收入467.49亿元,全年实现上网电量1085.56亿千瓦时;连续十四年在省国资委省属企业经营业绩考核中获得“优秀”;全年扶贫捐赠投入达2164万元,连续五年获得“广东扶贫济困红棉杯金杯”荣誉,并获得2013-2015年度省“优秀帮扶单位”称号。

       《报告》继续参考《中国企业社会责任报告编写指南(CASS-CSR3.0)》和全球报告倡议组织《可持续发展报告指南(GRI-G4)》,并结合修订完善后的粤电《社会责任报告指南》及《指标体系》进行编写,分中英文独立版本发行。此外,《报告》还辅以74个核心指标纵向对比、14个典型案例、6个相关方证言、22个专业名词解释等,力求做到更加全面、客观、立体地展现出粤电在推进社会责任治理和履行社会责任方面的理念、方法和绩效。

相关链接: