当前位置:首页 > 要闻快递

杨昆会见全球能源互联网发展合作组织王益民秘书长一行

时间:[2016-08-11 ] 信息来源:中电联理事会办公厅
作者:孔翔博
浏览次数:

1.jpg

  8月11日,中电联党组书记、常务副理事长杨昆在本部会见全球能源互联网发展合作组织秘书长王益民一行,双方就围绕合作组织中心工作,进一步加强交流互动,共同推动全球能源互联网发展等方面进行深入交谈。

  杨昆首先对王益民秘书长一行的到来表示欢迎,他介绍了中电联近期开展的重点工作。他指出,中电联在成为全球能源互联网发展合作组织的首批会员后,围绕合作组织中心工作,积极宣传构建全球能源互联网理念,加强内部职工理论培训,并将“积极推进全球能源互联网发展,搭建国际交流合作新平台”作为2016年重点工作之一。今年,中电联将举办“东北亚区域电力联网与合作论坛”,进一步推动全球能源互联网发展。最后,杨昆对合作组织在推动全球能源互联网建设方面取得的成绩表示祝贺,并表示中电联将凝聚力量、积极配合,推动构建全球能源互联网形成更大范围的行业共识,与合作组织一同推动能源互联事业发展。

  王益民感谢中电联作为合作组织理事单位对全球能源互联网事业的大力支持,并对合作组织近期主要工作进行了简要介绍。他说,合作组织致力于推动构建全球能源互联网,以清洁和绿色方式满足全球电力需求,未来将在战略、技术、工程投资等方面加强研究,深化国际合作,建立研究智库,为能源转型、环境保护、应对气候变化、促进人类经济社会发展贡献力量。目前,全球能源互联网建设已经初步形成共识并进入战略实施阶段,他希望中电联继续发挥行业影响力,引导电力企业增强互信、凝聚共识,合作组织期待与中电联有更深入的合作,共同推动全球能源互联网创新发展。

  会后,王益民为中电联颁发了全球能源互联网发展合作组织会员、理事证书。

2.jpg

  中国电力企业联合会、全球能源互联网发展合作组织相关部门负责同志参加会谈。

  全球能源互联网发展合作组织由中国国家电网公司独家发起成立,是中国在能源领域发起成立的首个国际组织,以“推动构建全球能源互联网,以清洁和绿色方式满足全球电力需求”为宗旨,以理念传播、规划研究、技术创新、沟通交流、项目合作为重点,着力打造共商、共建、共享、共赢的全球能源互联网发展合作平台。首批会员80家,来自亚洲、欧洲、非洲、美洲和大洋洲等五大洲国家,包括2名个人会员、10家社会团体、10家研究机构与院校、58家企业(其中世界500强企业22家),覆盖能源、电力、科技、环保、金融等领域,具有广泛性和代表性。