当前位置:首页 > 要闻快递

国务院国资委宣布孙洪水、晏志勇职务任免

时间:[2016-09-07 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月6日,国资委企业领导人员管理二局姜维亮局长到中国电建集团公司宣布了国资委党委关于公司主要领导调整的决定。公司领导、总部部门副主任以上领导和在京二级公司主要负责人参加了会议。

  在中国电建集团公司干部大会上,姜维亮局长代表国资委党委宣布了公司主要领导调整决定并做了重要讲话。

  根据工作需要,经国资委党委研究决定,任命孙洪水为中国电力建设集团有限公司董事,提名为中国电力建设集团有限公司总经理人选;晏志勇不再担任中国电力建设集团有限公司总经理职务。

  会上,姜维亮局长代表国资委党委,对集团领导班子和广大干部提出了四点要求: 一是要进一步统一思想,振奋精神,努力完成今年改革发展各项任务。围绕集团发展战略,认真梳理分析外部环境、机遇与挑战以及内部优势,着力补短板,降成本,防风险,提高企业的整体实力和核心竞争力。二是要进一步增强团结,不断提高各级领导班子和干部队伍的凝聚力、战斗力和执行力。领导班子成员要有大局意识,责任意识,看齐意识。要注意多沟通、多交流、多谈心,努力做到思想上同心、目标上同向、行动上同步,切实维护好班子的团结,把公司的各级领导班子建设成为能够带领广大职工引领科学发展的坚强领导核心。三是牢牢把握正确政治方向,不忘初心,切实加强基层党建工作。要按照国资委党委的统一部署,认真组织开展“两学一做”学习教育,切实加强党建思想政治工作。四是加强党风廉政建设,严格落实“两个责任”。各级领导班子成员、干部不断加强党性修养,严格要求自己,清清白白做人、干干净净做事,努力营造和维护企业风清气正的良好氛围。

  最后,中国电建集团暨股份公司董事长晏志勇、党委书记马宗林和总经理孙洪水分别做了表态发言:

  一是坚决拥护和服从国务院国资委党委的决定,感谢国资委对中国电建集团领导班子建设和改革发展工作予以的持续关心和支持。二是加强创新,进一步落实提质增效、深化改革等重点工作,做到守土有责,不负重托。三是坚持真抓实干,严格履职尽责,强调配合,做好沟通,坦诚相待,和谐共事,做到精诚团结,齐心协力谋发展。四是坚持廉洁自律,以身作则,更加努力地工作,以不辜负国资委党委的重托和全体干部职工的期望。