当前位置:首页 > 要闻快递

刘振亚会见加拿大自然资源部部长詹姆斯•卡尔

时间:[2016-11-01 ] 信息来源:全球能源互联网发展合作组织
作者: 
浏览次数:

IMG_1193.jpg

  当地时间10月28日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚在加拿大渥太华与加拿大自然资源部部长詹姆斯•卡尔举行会谈,双方就推动构建全球能源互联网,促进加拿大可再生能源开发利用等问题进行了深入探讨并达成共识。

  刘振亚介绍了全球能源互联网及合作组织有关情况,从经济、技术、政治等方面分析了发展全球能源互联网的重要性和可行性。他指出,中国国家主席习近平2015年9月26日在联合国发展峰会上提出探讨构建全球能源互联网,推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求,得到国际社会的高度关注和积极响应。构建全球能源互联网,推动实施“两个替代”是应对资源紧缺、环境污染、气候变化等挑战的必由之路。加拿大可再生能源资源丰富,加快国内跨省联网和美加跨国联网,可以促进水电等开再生能源更大规模、更大范围的开发、输送和使用,助力加拿大能源实现减排目标,综合效益显著。

  詹姆斯•卡尔表示,资源紧缺、环境污染、气候变化等是人类面临的共同挑战,已在国际社会形成共识。全球能源互联网是一个令人鼓舞的计划,将对未来世界能源发展带来积极影响,是应对挑战,实现减排目标的重要途径。加拿大水能等可再生能源资源丰富,开发潜力巨大,希望加强交流合作,共同推动电网互联互通,推动能源结构优化调整,实现可持续发展。