当前位置:首页 > 要闻快递

2016电力建设安全与质量管理交流会在北京举行

时间:[2016-11-08 ] 信息来源:中电联电力工程质量监督管理部
作者:张天文
浏览次数:

  11月3日,2016电力建设安全与质量管理交流会在北京成功举办,来自各电力企业、各中心站、项目站和检测试验机构的领导和专家共270余人出席会议。

image001.jpg

  国家能源局电力安全监管司司长童光毅,中电联党组书记、常务副理事长杨昆,中电联党组成员、专职副理事长王志轩出席开幕式,中电联副秘书长兼规划发展部主任安洪光主持会议,与会领导为电力工程质量监督先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书。

  在本次交流会上,中国南方电网公司、国家电网直流建设分公司、国网河北省电力公司、国网天津市电力公司、神华国华寿光电厂、国电泰州发电有限公司、中广核工程公司、辽宁红沿河核电有限公司、国核电力规划设计研究院和湖南省电力工程质量监督中心站等单位代表做了专题发言,与参会代表共同分享了在电力建设安全与质量管理方面的先进经验。

image002.jpg

  在会议总结中,质监总站站长张天文充分肯定了本次交流会所取得的成果,认为各企业和机构代表的发言,不仅对做好工程质量管理工作有借鉴意义,同时也对质监机构持续提升工程质量监督工作水平有很好的启发和推动作用。他表示,广大质量管理工作者要树立“大质量”观念,各质监机构也要抓住人才队伍建设和责任意识培养这项基础工作,进一步加强质量文化建设,创新服务理念,逐步引导各企业建立“讲诚信、重质量、守规则”的工作氛围,继续推进电力建设安全质量管理工作再上新台阶,为促进中国质量和中国速度的有机统一打下坚实基础。

  本次交流会期间,与会代表还观摩了第十六届中国国际电力设备及技术展览会和2016中国国际电力安全与应急技术装备展览。