当前位置:首页 > 要闻快递

第十届全国电力行业职业技能竞赛脱硫脱硝处理工决赛在南京开赛

时间:[2016-11-16 ] 信息来源:中电联技能鉴定与教育培训中心
作者: 
浏览次数:

 image001.jpg

  11月15日上午,由中国电力企业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学地质工会全国委员会联合主办,中国大唐集团公司承办的2016年中国技能大赛——第十届全国电力行业职业技能竞赛脱硫脱硝处理工决赛在南京隆重开幕。来自全国10家发电集团的29支代表队齐聚中国大唐集团公司南京环保培训基地,同场竞技,展示电力工匠风采。中国电力企业联合会党组成员、专职副理事长兼秘书长、竞赛组委会主任于崇德,中国大唐集团公司党组成员、副总经理、竞赛组委会副主任栗宝卿出席开幕式并讲话。开幕式由中国电力企业联合会技能鉴定与教育培训中心主任张志锋主持。

  于崇德在讲话中,对中国大唐集团公司及大唐南京环保培训基地为承办本次大赛所做的组织工作和精心筹划表示感谢。他指出,职业技能大赛是培养高技能人才的平台,是弘扬大国工匠精神、提高职工队伍职业素质的重要渠道。通过竞赛,将进一步激发广大职工爱岗敬业、争创一流的工作热情,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,引领更多的年轻人热爱技术、学习技术、钻研技术,推动行业企业建设一支技艺精湛、素质优良、敬业爱岗的高素质人才队伍。

  于崇德希望,本次竞赛,一要弘扬大国工匠精神,展现电力工匠风采;二要树立行业技能竞赛品牌,提升价值和影响力;三要精心组织,公平裁判,确保竞赛圆满成功。

  栗宝卿在致欢迎辞中指出,近几年大唐集团着力用工匠精神培养人才,多举措打造“大唐工匠”,打通职业双通道,开创高技能人才培养新局面。本次竞赛是国家级技能大赛,既是对各发电集团重视职工技能素质提高、推进人才选拨和培养的一次检验,也是对每个参赛选手个人综合素质和技能水平的演绎,希望各单位以竞赛为契机,互相切磋,共同提高,为国家环保事业的发展贡献力量。

  开幕式后,与会领导及各参赛队成员在“弘扬大国工匠精神,共同为打造高技能人才队伍贡献力量”的倡议签名墙前签名留念。

  本次大赛为期三天,为确保竞赛公平、公正,本次竞赛的26位裁判员,均经过人力资源和社会保障部培训,持有国家级裁判员资质,并全部签订了保密协议,制定了详细的竞赛规则。