当前位置:首页 > 要闻快递

中电联本部2016年工作座谈会在京召开

时间:[2016-12-26 ] 信息来源:中电联理事会办公厅
作者:孔祥博
浏览次数:

QQ图片20161226164639.jpg

  12月22-23日,中电联召开本部2016年工作座谈会,主要任务是:学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会,中央经济工作会议精神,全面落实2016年第二次理事长会议要求和刘振亚理事长讲话精神,认真谋划本部2017年工作。

  中电联党组书记、常务副理事长杨昆在会上作讲话,党组成员、专职副理事长兼秘书长于崇德作会议总结,党组成员、专职副理事长魏昭峰,专职顾问孙玉才出席会议。会议由党组成员、专职副理事长王志轩主持。

  杨昆在讲话中强调,中电联的工作,要以满足会员需求为导向,提升中电联的工作价值;要密切关注《电力发展“十三五”规划》落实情况,深入研究行业发展的重大问题;要紧紧把握电力体制改革和行业发展中的关键和热点问题,反映会员诉求,维护行业利益;要坚持国际化视野,积极推进国际一流协会建设;要转变工作思路,提高工作标准;要加强本部建设,为做好中电联服务工作提供坚实保障。

  会上,与会领导就如何做好明年工作讲话,各部门(中心)、直属单位、公司、分会、国际产能合作联盟、电能替代联盟、代管学协会负责同志结合杨昆同志讲话,畅谈了各部门的2017工作思路和具体措施。