当前位置:首页 > 要闻快递

福建宁德第二核电有限公司揭牌仪式在京举行

时间:[2016-12-29 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月28日,福建宁德第二核电有限公司揭牌仪式在京举行。大唐集团董事长、党组书记陈进行,中广核集团党委副书记、总经理张善明共同为福建宁德第二核电有限公司揭牌。大唐集团董事、总经理、党组副书记陈飞虎出席揭牌仪式并致辞。

  福建省能源集团总经理、副董事长、党委副书记郑震,张善明分别致辞。大唐集团副总经理、党组成员王森主持揭牌仪式。

  仪式前,陈进行、陈飞虎与张善明、郑震进行了会谈。陈进行指出,一直以来,大唐集团公司高度重视在核电领域的发展,并取得初步成效。同时在发电装机容量增长和新能源开发建设,在节能减排、科技创新、国际化发展等方面做了大量工作。大唐集团将以宁德二期项目为新的起点和契机,努力实现在核电领域新的突破,同时与中广核、福建省能源集团在可再生能源、清洁能源、国际化发展等更广泛的领域探讨合作的可能性,实现共赢发展。

  张善明指出,中国大唐近年来发展迅速,在节能减排、项目建设、成本控制等方面一直是其他电力企业学习的典范,很多经验都值得借鉴学习。与中国大唐的合作模式,对核电行业的发展具有非常积极的意义,中广核集团会积极按计划保质保量做好项目建设,希望双方互通有无、互相提携,共同发展。

  揭牌仪式上,陈飞虎指出,中国大唐非常重视核电事业发展,不断推动核电领域的相关合作。宁德核电一期项目取得了良好的经济效益、社会效益,成为我国核电建设的一颗明珠,这也是三家企业精诚合作的成果。本次揭牌仪式,标志着中国大唐将和双方一道,共同努力、加快推进,努力实现项目早日核准开工,打造宁德二期项目精品工程,为福建经济社会发展作出新的贡献。希望未来三方拓展合作空间,丰富合作内涵,努力取得更加丰硕成果,为我国经济社会发展作出更大的贡献。

  张善明在致辞中谈到,中国大唐集团和中广核集团是从宁德项目一期开始,开展了卓有成效的合作,确保了项目高质量按期完成,并在合作过程中结下了深厚的友谊。此次揭牌仪式,标志着中国核电行业里程碑式的进展,对促进核电行业更快发展具有积极意义。中广核集团始终珍视双方合作关系,将全力推进项目建设,并加强和中国大唐集团更深一步的合作。

  郑震在致辞中谈到,此次揭牌是三方合作新的起点,宁德核电项目是我国第一个海岛核电项目,工程建设创新多、挑战多,希望宁德二期项目的同志认真总结一期经验,优化工程设计,严把质量安全关,确保项目具有较强竞争力。福建省能源集团将继续秉承合作共赢的理念,全力推进二期工程建设。