当前位置:首页 > 要闻快递

国家能源局学习贯彻习近平总书记重要指示

时间:[2017-01-03 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:

  12月30日上午,国家能源局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记对神华宁煤煤制油示范项目的重要指示精神。国家能源局党组书记、局长努尔·白克力主持会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记站在国家能源安全战略高度,总揽国际国内两个大局,对神华宁煤煤制油示范项目作出重要指示,表明了我国牢牢掌握能源安全主动权的决心,体现了坚持中国特色自主创新道路的信心,彰显了从能源大国向能源强国跨越的雄心,为能源工作指明了方向,明确了任务,提出了要求,字字千金,意义重大。

  会议要求,全局广大干部职工要认真学习、深刻领会,不折不扣地把习近平总书记的重要指示精神切实落到实处。

  要将习近平总书记重要指示精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,各直属党委、党支部要开展深入学习讨论。牢固树立科技创新理念,组织落实好已制定的各项技术创新计划、规划和方案,引领能源科学发展。切实做好煤炭这篇大文章,坚持化石能源清洁化利用与清洁能源规模化发展并重,组织实施好煤炭深加工产业示范“十三五”规划,不断扩大我国在煤炭加工转化领域的技术和产业优势。充分发挥国家能源局职能优势,紧紧抓住重大能源工程的宝贵实践机会,依托重大工程推进技术装备自主化。五是强化需求导向和产业化方向,按照“集中攻关一批、试验示范一批、推广应用一批”的路径,使企业成为技术创新主体,加快推进能源科技成果向现实生产力转化,发挥在推动能源供给侧结构性改革中的关键作用。

  大家一致表示备受鼓舞、备受激励,备感责任重大、备感使命光荣,将以更大的热情、更饱满的精神和实际行动投入到能源发展改革工作中去,投入到贯彻落实能源发展“十三五”规划中去,投入到推动能源生产和消费革命中去,不辜负习近平总书记的深切关怀和殷切期望,为经济社会持续健康发展保驾护航,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

  国家能源局党组成员、监管总监、总工程师,以及各司主要负责同志参加会议。