当前位置:首页 > 要闻快递

中电联召开本部2017年工作会议

时间:[2017-01-25 ] 信息来源:中电联理事会办公厅
作者:孔祥博
浏览次数:

531A6528副本.jpg

  1月24日,中电联召开本部2017年工作会议,刘振亚理事长作了重要讲话,常务副理事长杨昆作工作报告,专职副理事长魏昭峰宣读了关于表彰2016年度先进集体、优秀职工的决定,专职副理事长王志轩、专职顾问孙玉才出席会议。会议由专职副理事长兼秘书长于崇德主持。

  刘振亚在讲话中,深刻分析了电力行业面临的新形势,充分肯定了中电联本部2016年的成绩,要求中电联2017年要突出抓好五方面工作:一要推进电力工业科学发展;二要服务行业企业做优做强做大;三要引导行业绿色低碳发展;四要积极稳妥推进电力改革;五要大力宣传全球能源互联网。

  刘振亚强调,中电联本部要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚持“立足行业,服务企业,联系政府,沟通社会”,大力强化规范管理,着力提升“三个能力”,(服务能力、创新能力、研究能力),切实加强“三个建设”,(队伍建设、制度建设、作风建设),加快建设国内领先、国际一流行业协会,努力开创事业发展新局面。

  杨昆在工作报告中,全面总结了2016年中电联本部开展的各项工作,明确了2017年中电联本部总体工作思路,确定了2017年的工作重点:一是继续加强能源电力转型及电力体制改革中的重大问题研究,二是积极开展影响电力行业和企业发展的突出问题调研,三是努力推动全球能源互联网战略落地,四是持续提高创新意识和服务水平,五是不断强化本部能力建设和制度建设。

  于崇德就贯彻落实会议精神、做好一季度和春节期间的工作做了部署。

  会议对中电联本部2016年度先进集体和优秀职工进行了表彰。

  中电联本部全体职工,直属单位中层以上干部;公司、分支机构、产能合作联盟、电能替代联盟、代管学协会负责人及办公室主任参加会议。