当前位置:首页 > 要闻快递

中共中国电力企业联合会机关第六次代表大会胜利召开

时间:[2017-02-16 ] 信息来源:中电联机关党委
作者: 
浏览次数:

 image001.jpg

  中共中国电力企业联合会机关第六次代表大会于2017年2月13日在京召开。国家能源局直属机关党委专职副书记、机关纪委书记丁勇军,中电联党组书记、常务副理事长杨昆,党组成员、专职副理事长兼秘书长于崇德,党组成员、专职副理事长、中共中电联机关第五届委员会书记魏昭峰,党组成员、专职副理事长王志轩出席会议。受中电联党组委托,中电联党组成员、专职副理事长兼秘书长于崇德主持大会。

  大会听取了《中共中电联机关第六次代表大会筹备工作报告》,表决通过了《中共中国电力企业联合会第六次代表大会代表资格审查报告》《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》,审议通过了党组成员、专职副理事长、中共中电联机关第五届委员会书记魏昭峰所作的《中共中国电力企业联合会机关第五届委员会工作报告》,选举产生了中共中国电力企业联合会机关第六届委员会委员和新一届中共中国电力企业联合会机关纪律检查委员会委员。

  大会对今后一个时期中电联党建工作作了全面部署。

  丁勇军同志在代表国家能源局直属机关党委讲话中,深入分析了推进全面从严治党向纵深发展的新形势,强调全面从严治党,只有进行时,没有完成时,必须保持坚强政治定力,踏石留印、抓铁有痕,坚定不移把全面从严治党引向深入。他希望,新一届中电联机关党委、机关纪委要不负众望,聚心凝力,敢于担当,切实履行职责,进一步营造中电联机关风清气正的良好氛围。

  杨昆同志代表中电联党组讲话中指出,第五届中电联机关党委紧紧围绕中心工作和党建目标,深入广泛开展各项活动,机关党建工作取得明显成效,进一步提高了党员干部的政治素质,夯实了组织基础,提升了党建价值,促进了中心工作。他强调,要深刻认识开展好机关党建工作的重要意义,首先是落实中央决策、提高党组织执行能力的迫切要求,其次是应对环境考验、强化队伍建设的重要途径,也是全面应对挑战、切实履行中电联职责的重要保障。杨昆同志要求,机关党建工作要切实做到 “五个强化”:强化思想政治建设、提高党员干部的责任意识,强化党的组织建设、不断提高党的战斗力,强化制度建设、建立完善党建长效机制,强化机关作风建设、切实发挥先锋引领作用,强化党风廉政建设、筑牢拒腐防变思想道德防线;确保实现“三个结合”:实现党建工作与以满足会员需求为导向的工作要求相结合、提升中电联工作价值;实现党建工作与加强本部建设相结合、提升本部服务能力;实现党建工作与做好重点工作相结合、促进完成全年工作任务。

  于崇德同志代表新当选的“两委”委员讲话表示,新一届机关党委和纪委决心认真贯彻落实本次会议精神,落实好“五个强化”“三个结合”要求,再接再厉,积极肯干,努力开创工作新局面。一要着力打造素质过硬、作风优良的两委班子。坚持加强学习,切实增强政治定力;保持廉洁自律,切实做到克己奉公;坚定维护大局,切实打造和谐团队;践行宗旨,切实做到勤政为民。二要深入推进全面从严治党工作。认真落实党的十八届六中全会精神,把全面从严治党作为实现“四个全面”战略布局的前提和基础,抓好落实。切实增强政治意识,始终保持政治定力;切实增强大局意识,自觉服从维护大局;切实增强核心意识,自觉维护中央权威;切实增强看齐意识,自觉与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实两个责任, 建立健全党风廉政建设常态长效机制。三要努力开创机关党建工作的新局面。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,注重提高党员队伍整体质量,强化党建工作考核评价,巩固“两学一做”专题教育成果,积极营造风清气正的政治生态环境。

  67名党员代表全部出席会议。