当前位置:首页 > 要闻快递

陈进行积极履行全国政协委员职责参政议政  

时间:[2017-03-08 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  在参加全国政协十二届五次会议期间,集团公司董事长、党组书记陈进行作为全国政协委员以高度的政治责任感履行职责,积极建言献策、参政议政,向大会提交了《贯彻落实新发展理念 重新认识我国电力结构性变化带来的新机遇新挑战》《全面实施能源创新驱动战略 提升发电行业装备科技含量及节能减排水平》《贯彻落实绿色发展理念 尽快提高非化石能源消纳能力》《规则先行 监管到位 规范电力市场建设 促进公平有序竞争》《加快提高发电智能化水平 推动智慧能源体系建设》《加强政企统筹 推进“一带一路”能源设施建设》等提案。

  在《贯彻落实新发展理念 重新认识我国电力结构性变化带来的新机遇新挑战》提案中,陈进行认为,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系,是贯彻创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”的必然要求,是落实能源“四个革命、一个合作”的根本体现,是推进供给侧结构性改革的重点任务,也是履行大国责任应对气候变化的具体行动。根据我国能源中长期发展战略,必须坚持建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系目标不动摇,也需要重新认识新常态下电力行业结构性变化带来的新机遇和新挑战,在“十三五”及今后一个时期,持续推动电源结构优化和转型升级,逐步解决行业发展的结构性问题。为此,陈进行提出如下建议:一是煤电应为可再生能源电量消纳“让路”。二是煤电应为可再生能源发展提供“托底”。三是对新常态下煤电利用小时数应有再认识。四是把握政策实施节奏促进煤电健康良性发展。

  在《全面实施能源创新驱动战略 提升发电行业装备科技含量及节能减排水平》提案中,陈进行认为,煤炭和天然气在较长一个时期内仍将是我国不可替代的主体能源,提高我国发电行业装备特别是化石能源装机的科技含量和节能减排水平,任务仍然艰巨而迫切,而且空间仍然较大。实施能源创新驱动战略,有利于推动我国能源供给革命,打造更加清洁高效、安全经济的电力工业体系。有利于提升我国工业实力,通过推进技术密集型的发电行业科技创新和成果转化,引领上下游产业联动,助力民族工业振兴。有利于增强能源行业全球竞争优势,依托“一带一路”,输出具有中国优势的电力技术和装备,赢得更加广阔的国际市场。为此,陈进行提出如下建议:一是充分发挥企业创新主体作用和“产学研用”集中攻关效应,加大电力科技攻关力度。二是强化中央企业创新示范引领作用,重点推进一批试验示范工程。三是加大技术创新的政策激励支持力度。

  在《贯彻落实绿色发展理念 尽快提高非化石能源消纳能力》提案中,陈进行认为,绿色发展成为引领经济社会发展行动的重大新理念之一。实现绿色发展,前提是推进能源革命,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系,重点是提高非化石能源比重,当务之急是提高非化石能源消纳能力。无论是优化能源结构、履行减排承诺,还是保障能源安全、建设美丽中国,都需要大力发展非化石能源,特别是要加快解决消纳能力不足问题。为此,陈进行提出如下建议:一是切实做好能源发展规划的贯彻落实工作。二是要完善市场机制,扩大可再生能源消纳空间。三是要支持能源企业科技创新,提升自我调节能力。

  在《规则先行 监管到位 规范电力市场建设 促进公平有序竞争》提案中,陈进行认为,当前,进一步推进电力体制改革,核心是使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,关键要抓好《电力中长期交易基本规则(试行)》的执行,重点要落实好9号文关于“进一步强化政府监管”要求,确保电力市场按照改革初衷正常发育,确保地方及各市场主体行为得到有效规范,着力构建一个公平有序、良性发展、多方受益、健康可持续的电力市场。为此,陈进行提出如下建议:一是抓治标,切实消除地方有关部门过度行政干预和市场运行不规范的问题。二是抓治本,督促指导地方政府建立正常的市场规则。三是抓监管,为电力市场规范运行健康发育保驾护航。

  在《加快提高发电智能化水平 推动智慧能源体系建设》提案中,陈进行认为,目前,我国用于发电的能源占能源消费总量的40%左右,发电行业的运行状况直接关系到国家能源安全、经济发展和人民生活。由于我国发电行业长期以来将“保供应”作为首要任务,高度重视装机规模的增长,某种程度上忽视了发电系统信息化建设,导致目前发电行业的信息化基础相对薄弱、智能化程度普遍较低,难以适应智慧能源体系的发展要求。为解决上述问题,不仅要提升发电环节的信息化与智能化水平,还需要打破与其他环节、其他行业之间的信息及行政壁垒,建立跨行业、跨领域的专业化、商业化信息和技术服务市场,为此,具体建议如下:一是应用“互联网+”技术全面提升发电行业的信息化水平,推动发电控制系统由自动化向智能化转变。二是打破发电与其他电力环节之间的信息壁垒,推动电力系统运行由“计划指令”向“智能管理”转变。三是打破电力与其他能源资源互联互通的行政壁垒,推动能源资源配置由行政化向市场化转变。四是大力培育跨行业、跨领域的专业化、商业化信息和技术服务提供商,推动智慧能源体系建设由离散化向标准化转变。

  在《加强政企统筹 推进“一带一路”能源设施建设》提案中,陈进行认为,推动共建“一带一路”愿景与行动,要加强能源基础设施互联互通合作,加强清洁可再生能源开发利用合作,加强能源资源就地就近加工转化合作。当前,我国多数能源企业特别是电力企业“走出去”时间较短,经验不足,更需要加强政企统筹。为此,提出如下建议:一是建立沿线国家信息库共建共享机制。二是建立重点参与企业遴选与评价机制。三是加强对外沟通交流合作。四是加快提升中国标准国际化水平。

  在参加全国政协十二届五次会议期间,陈进行还接受了《工人日报》《中国能源报》《中国电力报》等媒体的采访,并就电力行业改革与发展等有关问题发表了自己的意见。