当前位置:首页 > 要闻快递

王晓林督查福建省电力防汛抗旱工作

时间:[2017-04-06 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:

    3月29日-31日,国家能源局副局长王晓林赴福建省对重点电力企业进行防汛抗旱督查,督促检查电力企业防汛抗旱自查情况,确保电力防汛抗旱准备到位。

    王晓林一行深入国网福建省电力有限公司闽清县坂东镇灾后电网重建现场、水口水电站和永泰闽投抽水蓄能水电站建设项目,对相关重要电力设施、水电站大坝及电力建设施工现场进行了现场检查,并听取了有关单位工作汇报,详细了解防汛抗旱自查、准备情况。

    王晓林传达了习近平总书记和李克强总理关于防汛抗旱工作的重要指示批示精神,就贯彻落实3月23日国家防总2017年第一次全体会议精神和汪洋副总理的重要讲话提出明确要求。

    王晓林指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,做好今年电力行业防汛抗旱工作具有特殊重要意义。各单位要保持如临深渊、如履薄冰的忧患意识,认清防汛抗旱面临的严峻形势,提高认识、健全组织、压实责任、全面治理、落实措施,加强天气预警和应急值守,保证汛期电力安全生产稳定。

    王晓林强调,各单位要进一步做好以下六方面工作:一是提高思想认识,认清防汛形势,层层压实防汛抗旱责任;二是全面排查隐患,加强风险管控,确保电力防汛工作万无一失;三是严守调度纪律,强化信息报送,确保水电站大坝安全度汛;四是强化红线意识,坚持底线思维,确保建设施工人身安全;五是完善应急预案,备足应急物资,提高电力防汛应急处置能力;六是加强汛期值守,强化监测预警,有效应对汛期突发事件。

    国家能源局电力安全监管司、大坝安全监察中心和福建能源监管办公室有关负责同志参加督查。