当前位置:首页 > 要闻快递

中哈能源合作分委会第十次会议在京召开

时间:[2017-04-11 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:

    4月5日,中国-哈萨克斯坦能源合作分委会第十次会议在北京召开,国家能源局副局长李凡荣与哈萨克斯坦能源部副部长马加沃夫共同主持会议。

    会议在坦诚、友好、务实的气氛下进行,听取了相关企业合作情况的报告,梳理了两国能源领域合作情况,与会双方还就合作中面临的问题坦诚交换了意见,并达成多项共识。

    李凡荣表示,中方愿与哈方共同推进下一阶段两国在能源领域的合作,努力做好“丝绸之路经济带”与“光明之路”新经济政策在能源领域的对接工作,妥善解决能源合作中遇到的问题与困难,并以世博会为契机,进一步推动两国在新能源和可再生能源领域合作。

    马加沃夫表示,中哈能源合作分委会是双方协调解决能源领域合作问题的重要机制,在此机制下,双方在石油、天然气、核能、电力等领域开展了大量合作,取得了很好的成果,此次会议双方通过友好商谈,解决了合作中面临的一些问题,成效显著。

    会议期间,李凡荣还与马加沃夫共同签署了《中哈能源合作分委会第十次会议纪要》。

    中核、中石油、中广核、新疆广汇、庆华集团等中方能源企业以及哈油气公司、哈天然气运输公司、哈原子能工业公司等哈方企业有关负责人参加会议。