当前位置:首页 > 要闻快递

中国电力体育协会第六届全国理事会在京召开

时间:[2017-04-26 ] 信息来源:中电联会员与企业文化建设部
作者: 曾鸿钧
浏览次数:

image005.jpg

  4月20日,中国电力体育协会第六届全国理事会在北京召开。大会选举产生了中国电力体育协会第六届理事会和领导机构,中电联党组成员、专职副理事长魏昭峰当选为中国电力体育协会第六届理事会会长。

  会上,魏昭峰会长作了重要讲话。他指出,近年来,中国电力体协坚持服务企业、服务职工的宗旨,认真贯彻执行党和国家体育方针、政策,主动适应电力体制改革新形势,积极发挥电力体协在开展电力职工体育活动中的引领、组织、协调的作用,组织开展了大量电力职工喜闻乐见的体育活动,受到了广大电力企业和电力职工的欢迎。

  魏昭峰强调,要深刻认识电力职工体育工作的重大意义。习近平总书记强调“没有全民健康,就没有全面小康”,要切实按照习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,紧密联系电力职工体育工作实际,认真学习领会,锐意改革创新,坚决贯彻落实,切实担当起政治使命和社会责任,通过广泛组织开展全民健身运动,促进电力体育发展不断满足电力职工日益增长的体育需求,进一步提高电力职工身体素质和健康水平。

  魏昭峰指出,电力职工体育事业是国家体育事业的有机组成部分,《体育发展“十三五”规划》的发布,全民健身上升为国家发展战略,为电力行业全民健身发展开辟了前所未有的空间,为电力职工体育不断繁荣提供了重要机遇。落实好《全民健身计划》,将推动国家发展战略在电力行业落地生根,助力电力职工共享体育发展成果,满足电力职工日益增长的体育健身需求。各级电力企业工会和体协组织,要把发展体育运动、构建电力行业优秀文化和企业发展工作大局紧密结合起来,为电力工业长远发展提供身心健康,奋发向上的高素质电力人材。要牢固树立以服务电力职工身体健康为中心的思想,充分调动电力职工参与健身活动的积极性、主动性、创造性;要坚持从实际出发,实现电力行业全民健身活动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;要坚持以改革促发展,不断探索电力行业全民健身发展道路;要坚持保障职工权益,坚持需求导向和问题意识,健全电力行业全民健身公共服务体系。

  会议由中电联会员与企业文化建设部主任郭玮主持。来自全国电力行业企业的100余名代表参加会议。