当前位置:首页 > 要闻快递

电力文学艺术协会第二届会员代表大会在京召开

时间:[2017-04-26 ] 信息来源:中电联会员与企业文化建设部
作者: 
浏览次数:

image001.jpg

  4月20日,电力文学艺术协会第二届会员代表大会在北京召开。大会选举产生了电力文协第二届理事会和领导机构,中电联党组书记、常务副理事长杨昆当选为电力文学艺术协会第二届理事会主席。

  会上,杨昆主席作了重要讲话。他指出,习近平总书记深刻论述了文学艺术在实现“两个一百年”奋斗目标中的独特地位和作用,进一步指明了文学艺术发展的正确方向。电力文艺工作者要深刻领会习总书记重要讲话精神,准确把握新的历史机遇,把艺术理想融入到党和人民的事业之中,站稳脚跟,保持定力,坚持以人民为中心的创作导向,大力弘扬社会主义核心价值观。当前,我国电力工业处于大发展、大转型、大跨越的关键时期,发电装机规模、电网规模、全社会用电量稳居世界第一。如火如荼的电力建设成就,丰富多彩的职工生活,需要电力文艺工作者深入下去,贴近职工,贴近基层,触摸电力行业最深处的心跳和脉搏,以丰富多彩的文学艺术形式,全方位展现我国电力工业的发展历程和辉煌成就。

  杨昆强调,文艺创作是企业文化的重要组成部分。要充分认识到文艺创作在企业文化建设、服务行业发展中的独特地位和重要作用, 将电力文艺创作与电力行业、电力企业的文化建设有机结合起来,以文学艺术的力量,凝聚全行业广大职工的文化共识,丰富全行业共同的文化与价值追求,构筑广大电力职工共同的精神家园,引导广大电力职工树立正确的人生观和价值观。

  杨昆指出,在新的历史时期,站在新的起点,电力文协要继续发扬优良传统,努力做好各项工作。要充分发挥引领带动作用,引导电力文艺工作者积极参与社会主义文化建设,创作更多优秀作品,带动更多的电力企业、电力职工参与进来,共同推动电力行业文化建设;要充分发挥桥梁纽带作用,持续打造电力文艺品牌,为激发广大电力员工爱岗敬业、爱国奉献的精神服务,为培养推出优秀电力文艺人才服务;要加强自身建设,进一步规范管理,提高工作标准,提升服务能力。

  会议由中电联会员与企业文化建设部主任郭玮主持。来自全国电力行业企业的100余名代表参加会议。