当前位置:首页 > 要闻快递

魏昭峰出席“推进军民深度融合 发展燃气轮机产业2017院士辽宁行”活动

时间:[2017-06-05 ] 信息来源:中电联理事会办公厅
作者: 
浏览次数:

  5月26日,“推进军民深度融合 发展燃气轮机产业2017院士辽宁行”活动在沈阳举行。有关院士专家到辽宁实地考察,深入座谈,为辽宁省推进军民深度融合、发展燃气轮机产业把脉建言。中国电力企业联合会党组成员、专职副理事长魏昭峰出席座谈会并发言。

  活动中,10位院士及业内专家学者到中国航发动力所试验基地、中国航发黎明公司进行实地考察。座谈会上,院士专家对辽宁发展燃气轮机产业进行研究论证,对省国防科技工业办公室、省政府发展研究中心会同中国航发动力所等相关单位编制的《推进军民深融合 加快资助燃气轮机产业发展建议书》进行修改完善,提出建议。

  院士专家们认为,辽宁作为装备制造和军工大省,具备发展燃气轮机的基础和优势,应加大投入,成立产业发展基金,支撑和引导产业发展;建设国家轻型燃气轮机工程技术研发中心、资助燃气轮机产业基地和应用示范基地,提升研发、试验示范和产业化能力;积极开展燃气轮机应用示范项目建设,加快燃气轮机在辽宁及东北地区的应用。

  魏昭峰代表与会专家,从用户的角度,就中小型燃气轮机产业在电力系统的应用,实行热电冷三联供,提高综合能源的利用效率,加快在智能科技园区、工业园区应用等方面作了发言。