当前位置:首页 > 要闻快递

粤电召开2017年年中经营工作会议

时间:[2017-07-14 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月12日上午,粤电集团在广州总部召开2017年年中经营工作会议。粤电集团党委书记、董事长李灼贤,集团总经理、党委副书记黄镇海,以及其他在家的集团领导黎凯生、李彦旭、洪荣坤、高仕强、李明亮、徐平、杨新力、姚纪恒、曹华先出席了会议,系统各单位、总部各部门主要负责人、有关外派高管等共80余人参加了会议。会议由黄镇海主持。

  黄镇海总结了集团今年上半年在着力推进国企改革和电力体制改革、着力提升经营绩效、积极探索产融结合、着力实施创新驱动发展战略、着力加强项目开发和投资管理、继续优化各类风险防控和内控体系、全面落实企业安全生产和环保主体责任、把全面从严治党和党风廉政建设要求有机融入生产经营过程等方面的工作及成效,并分析了集团所面临的经营形势。对下半年的重点工作,他重点强调了以下几个方面:一是进一步提高对供给侧结构性改革的认识;二是继续推进国企改革和电力体制改革;三是继续努力提质增效;四是通过产融结合推动转型升级;五是加快推进绿色低碳发展;六是努力实施创新驱动发展战略;七是继续完善集团管理制度体系;八是继续认真做好风险防控工作;九是进一步夯实安全生产和环保基础;十是进一步推进全面从严治党各项要求与生产经营深度融合。

  会上,粤电集团经营管理部、财务部、安全监察及生产技术部主要负责人分别作了专题发言;臻能热电公司、粤泷发电公司、开发公司主要负责人分别作了经验交流发言。

  李灼贤在总结讲话中指出,粤电集团今年上半年安全形势总体平稳,经营成果基本实现预期目标,提质增效深入开展,转型升级步伐稳健,改革创新强力推进,从严治党全面深化,各项工作扎实稳步开展。对下半年工作安排,他提出六点要求:一是时刻保持清醒,扎实做好工作,推动安全生产再上新台阶。必须坚持从讲政治的高度来认识安全生产,坚持践行“大安全”理念,坚持目标引领和问题导向,坚持抓实抓细,深入推进本质安全型企业建设,必须要时刻绷紧安全稳定这根弦,切切实实确保安全形势持续稳定、万无一失;二是适应改革,增强市场竞争力,确保集团经营效益实现稳中有进。要突出效益为中心,坚持把经营效益作为各项决策的出发点和落脚点,统筹协调好各方面工作,落实好强管理促效益各项措施,确保效益最大化;三是坚定不移推进供给侧结构性改革,推动集团转型升级。要坚定不移把供给侧结构性改革作为发展的主线,扎实推动集团产业结构转型升级,确保在激烈的市场竞争中增创新优势;四是切实有效实施创新驱动发展战略,深入推进集团体制机制改革。要深入学习、全面理解、准确把握上级关于国资国企改革的要求和内涵,坚持问题导向,强化创新驱动战略意识和上下内外协同,落实责任和担当,以更大的智慧和勇气,科学谋划,统筹推进集团体制机制改革工作,进一步优化集团管控,确保改革举措落地见效;五是加快发展清洁能源,大力推进绿色发展。要以构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系为目标,加大新能源投资并购和整合力度,坚定决心大力发展绿色能源,增加清洁能源占比。要着力提升现有机组环保水平,严格落实国家和省环保政策和要求,大力推进现有机组环保升级改造和加强环保设施运行维护;六是推动全面从严治党向纵深发展,依法依纪依规治企。必须认真领会落实全面从严治党的重大意义、精神实质和深刻内涵,坚守责任担当,锲而不舍推进党风廉洁建设,驰而不息落实中央八项规定精神,有力发挥党组织的领导核心和政治核心作用,为集团“十三五”发展提供有力保证。要不断强化“四个意识”,增强政治自觉,以严、实、硬的作风进一步推进全面从严治党,坚持把纪律挺在前面,加强国有企业党的建设,做好依法依纪依规治企,为做强做优做大粤电集团提供坚实政治保障。要持之以恒抓好巡视反馈意见整改,坚持高标准严要求,形成堵漏洞、除问题、管长远、治根本的长效机制,打造风清气正、干事创业的良好环境。各有关单位要按照既定目标和方向,提高认识,积极行动,主动采取措施,确保2017年底前完成多经企业规范运作的整改工作。