当前位置:首页 > 要闻快递

大唐集团公司召开2017年年中工作会议

会议要求:以优异成绩和良好状态迎接十九大

时间:[2017-07-19 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月16日至17日,大唐集团公司在京召开2017年年中工作会议。会议贯彻落实了全国国有企业改革经验交流会和中央企业、地方国资委负责人培训班精神,总结了上半年工作,分析了内外部形势,部署了下半年及今后一个阶段的重点工作。会议动员系统广大干部员工真抓实干,攻坚克难,确保完成“全面提升年”各项目标任务,以优异成绩和良好精神状态喜迎党的十九大胜利召开。

  大唐集团公司董事长、党组书记陈进行出席会议并作重要讲话,集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎作上半年工作报告。

  大唐集团公司外部董事孙汉虹、孙新国、陈琦良,集团公司领导出席会议。

  监事会第十一办事处副主任、副局级专职监事高科泰,监事会第十一办事处副处级专职监事何润生出席会议。

  陈进行在讲话中首先通报了集团公司连续五年荣获经营业绩考核A级和陈飞虎同志当选党的十九大代表两件喜事。他指出,我们要把这种荣誉和信任转化为做好本职工作的强大动力,主动苦练内功、瘦身健体,全力挖掘潜力、提质增效,为弘扬大唐精神、建设国际一流能源集团不断做出新的更大贡献。

  陈进行指出,今年以来,系统各级企业、总部各部门深入贯彻落实集团公司“1126”总体要求和“全面提升年”任务目标,攻坚克难、排除干扰,各方面工作扎实推进。我们要按照“全面提升年”总体要求,坚定不移、踏踏实实地抓好每项重点工作,在建设国际一流能源集团伟大实践中建功立业。

  陈进行简要分析了生产经营及改革发展形势。他指出,从国际形势看,有利于集团公司抢抓机遇,解决好国际化发展问题。从国内形势看,党的十九大即将召开,有利于提升改革发展士气和信心,有利于释放更多改革发展红利。从改革趋势看,集团公司必须用好“两大动力”,以改革、创新的方式努力解决面临的问题。从经营形势看,实现全年利润目标和负债率控制目标,集团公司必须要有超常规措施和超常规力度。

  陈进行强调,要以生产经营和改革发展优异成绩迎接党的十九大胜利召开。面对当前总体形势,集团公司系统更要立足自我,主动应对,不彷徨不动摇,不放松不懈怠,进一步全面落实“1126”总体要求和“全面提升年”各项任务,咬定目标、苦干实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要扭住重点指标,确保目标务期必成;加快创新发展,推动结构持续优化深化;全面深化改革,切实激发内生动力;深化对标管理,着力提升管理水平;落实管控责任,确保安全稳定局面。

  陈进行强调,要以良好精神状态和政治姿态迎接党的十九大胜利召开。党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事。系统广大干部员工要保持良好精神状态,为迎接党的十九大胜利召开汇聚强大正能量;加强理论学习,为迎接党的十九大胜利召开奠定思想基础;加强党的建设,为迎接党的十九大胜利召开提供政治保证;抓好“关键少数”,为迎接党的十九大胜利召开提供组织保证;严明纪律规矩,为迎接党的十九大胜利召开营造风清气正氛围。

  陈进行要求,要弘扬大唐精神,建设国际一流能源集团。建设国际一流能源集团,是党中央赋予的神圣使命,是国资委为集团公司确立的奋斗目标,是事关干部职工现实生活及美好未来的必然选择。在建设国际一流能源集团中,要有持之以恒的坚定信念、改革创新的强大勇气、扎扎实实的工作作风。一流企业需要一流文化引领,集团公司系统必须进一步树立文化自信,持续深入地把大唐精神贯彻下去、发扬光大,以弘扬大唐精神促进改革发展、提升管理效能、打造高效团队、塑造品牌形象。

  陈飞虎在工作报告中指出,今年上半年,集团公司系统认真贯彻党中央、国务院决策部署及2017年工作会议精神,坚持“1126”总体要求,主动把握形势变化,有效驾驭复杂局面,深入推进全面提升年各项工作,生产经营持续提升,安全形势总体平稳,为全面完成全年目标任务打下了坚实基础。系统各单位要认真总结经验,巩固集团持续安全稳定、全面提升的好形势,坚持对标创一流,紧盯行业先进,保持定力,众志成城,深化推进各方面工作,把今年目标任务落实好。

  陈飞虎强调,集团公司系统既要看到前进中存在的困难和挑战,更要看到办法总比困难多,信心比黄金更重要;要深刻理解陈进行董事长讲的“顺势而为、好中求快”和“弯道超车、爬坡加速”的深刻内涵,按照“1126”总体要求,进一步解放思想,进一步创新推进,进一步紧抓落实,咬住目标不放松,确保完成今年各项目标任务。

  针对下半年重点工作,陈飞虎提出5点要求:一要确保安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。安全责任重于泰山,必须牢固树立“大安全”理念,切实夯实安全基础,抓好重点环节安全管理,进一步加强环保工作。二要全面深化对标,强化生产经营。坚持与一流企业对标;强化燃料、营销两条重要防线,推进水电、风电全面提升;加强成本资金管控。三要创新驱动发展,提升发展质量。坚持战略引领,坚持创新驱动,坚持产业协同,加快集团国际化进程,加快精品工程建设,加快资产结构质量优化。四要深化改革全面创新,依法从严治企。加快落实市场化改革措施,加快全面风险管控体系建设。五要落实管党治党责任,全面从严治党。全面加强党建思想政治工作、党风廉政建设、领导班子和队伍建设。

  会上,集团公司党组副书记、副总经理邹嘉华,副总经理、党组成员胡绳木,副总经理金耀华,总会计师、党组成员刘传东分别就计划营销工作、燃料管理和火电全面提升工作、安全生产和水电全面提升工作、上半年经济活动分析和2017年利润目标落实工作作经营专题报告。

  大唐集团公司党组与董事会办公室(政策研究室)、多伦煤化工公司、人力资源部、规划发展部、政工部分别作改革专题报告。大唐国际发电公司等8家分子公司作典型发言。广西桂冠电力公司等5家分公司作表态发言。会议期间,还进行了“弘扬大唐精神、建设国际一流能源集团”宣讲报告会。

  与会代表围绕国资国企改革、落实“1126”总体要求等议题进行了分组讨论。大家一致认为,此次会议是聚焦目标、鼓舞士气的一次会议,开出了压力、开出了动力、开出了信心。大家表示,要按照此次会议的要求,迅速结合实际落实举措,持续攻坚克难扩大成果,为全面完成集团公司“全面提升年”各项任务目标、建设国际一流能源集团作出新的更大贡献。

  大唐集团公司助理、总师、副总师,总部副处长级及以上干部,各分子公司、直属企业党政主要负责人参加了会议,集团公司在京分子公司领导班子成员,党校第8期青年干部培训班,第三期优秀青年人才培训班全体学员列席会议。