当前位置:首页 > 要闻快递

马凯视察中核北方:高度关切产业升级和“走出去”

时间:[2017-08-01 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月30日,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯赴中核北方核燃料元件有限公司视察指导工作。国务院常务副秘书长丁学东,工业与信息化部副部长、国防科工局局长唐登杰,内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠陪同视察。中核集团总经理、党组副书记钱智民陪同视察并重点汇报了集团公司核燃料产业布局和发展技术创新以及核电“走出去”等有关情况。

  视察期间,马凯副总理一行实地查看了中核北方展览馆、关键产品生产线、AP1000核燃料元件生产线等,听取了中核北方历史贡献、企业现状、未来发展等情况,重点了解了关键产品性能、核燃料元件制造难点、产品技术优势和“走出去”的条件和要求等,对企业所作出的贡献给予充分肯定;马凯副总理高度关切“华龙一号”进展,详细了解了“华龙一号”燃料元件生产、工程进度等有关情况,并对产品技术升级、“走出去”等提出了要求。

  中核集团公司办公厅,中国核燃料有限公司及中核北方有关领导参加上述活动。(中核北方)