当前位置:首页 > 要闻快递

能源局进一步学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

时间:[2017-08-21 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:

    8月17日,国家能源局召开党组中心组学习(扩大)会议,进一步学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。国家发展改革委副主任、国家能源局党组书记、局长努尔·白克力主持会议并讲话。

    努尔·白克力指出,全局各级党组织和广大党员干部要全面深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神的政治意义、思想意义、理论意义和实践意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来。他强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、不负重托,着眼大格局、秉持大胸怀、融入大战略,为决胜全面建成小康社会实现中国梦积极贡献绿色低碳、安全高效能源,以良好的精神状态和优异的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

    努尔·白克力就进一步贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神提出4点要求。一是把学习贯彻“7.26”讲话精神作为当前最重要的政治任务,按照局党组的部署安排进行再动员、再深化,进一步掀起学习的热潮;二是以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指引,扎实推进能源改革发展各项工作,确保“四个革命、一个合作”能源发展战略落地,努力作出人民认可、经得起历史检验的实绩;三是着力推进机关党建工作,推动全面从严治党不断向纵深发展,确保全局政治生态山清水秀;四是持续锻造党员干部队伍过硬作风,全局广大党员干部要切实加强作风建设,着力在“稳”字上下功夫,在“进”字上求实效。

    会上,七位党员干部代表围绕学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,结合各自岗位实际,畅谈了学习体会。

    国家能源局党组成员出席会议,总经济师,各司、华北能源监管局、各在京直属事业单位、中电联、中电传媒负责同志列席会议。