当前位置:首页 > 要闻快递

杨昆出席第四届能源论坛暨国际工程科技发展战略高端论坛

时间:[2017-09-27 ] 信息来源:中电联理事会办公厅
作者: 
浏览次数:

 image001.jpg

  9月21日,第四届能源论坛暨国际工程科技发展战略高端论坛在京开幕,中国电力企业联合会党组书记、常务副理事长杨昆应邀出席。

  国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔•白克力出席会议并作题为“中国能源态势”的主旨报告。报告指出,推进能源革命是一个长期的复杂的系统工程,在前进的道路上,要坚定不移的深入贯彻落实习近平总书记能源革命战略思想,推进能源革命向纵深发展,做到五个“坚持不动摇”。一是坚持节能优先的方针不动摇,二是坚持绿色低碳的方向不动摇,三是坚持化石能源清洁高效利用的原则不动摇,四是要坚持创新驱动的理念不动摇,五是要坚持开放共享的方略不动摇。

  本次论坛邀请了39位两院院士、5位具有重要影响力的国际专家、14位政府官员及央企高层参加,并特邀其中19位院士及行业顶尖专家做报告,畅论我国及全球能源电力发展的最新进展与科技前沿,共同探讨全球能源绿色低碳、安全高效转型发展战略,以及我国电力创新发展路径。