当前位置:首页 > 要闻快递

20余名电力行业代表光荣履职

时间:[2017-10-18 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京人民大会堂开幕。承载着8900多万名党员和450多万个党组织的重托,2280名代表将履行光荣职责。其中在电力行业工作的代表有20余名。

  记者初步统计,这20余名在电力行业工作的代表中既有党员领导干部,也有生产和工作第一线的党员。他们分别是(按姓氏笔画为序):王进(山东电力检修公司输电检修中心带电作业班副班长),王抒祥(国家电网公司副总经济师、国家电网公司西南分部主任、党委书记),王琳(中国长江三峡集团公司总经理、党组副书记),方美芳(江苏丹阳供电公司运检部配电运检线路二班副班长),石华军(国网江苏电力公司总经理),许启金(安徽宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长),刘克俭(国家电网监察局副局长),刘宗富(华能北京热电厂书记),陈飞虎(大唐集团公司董事、总经理、党组副书记),李同智(国家电网副总工程师兼北京电力公司党委书记、董事长),李明(国网甘肃电力总经理、党组副书记),陈峰(北京国电智深控制技术有限公司工程中心副经理),张黎明(天津滨海供电分公司运检部检修一班班长),郑仙荣(山西临汾供电公司市场及大客户服务室智能用电班班长),周红亮(陕西宝鸡供电公司运维检修部秦岭输电运维班班长),孟振平(国家电投总经理、党组副书记),赵亮(国网宁夏电力总经理、党组副书记),赵辉(国电平庄煤业),洪燕(福建南平供电公司闽延电建公司配网电缆班班长),凌文(神华集团有限责任公司党组副书记、总经理),徐爱蓉(上海青浦供电公司营销部副主任兼营业专职),曹志安(中国南方电网公司总经理、党组副书记),舒印彪(国家电网公司党组书记、董事长),谭洪恩(国网辽宁电力党组书记、董事长)等。

  党的十九大代表是严格按照党章和中央关于做好代表选举工作的要求,坚持党的领导与发扬民主有机统一,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法产生的。当选代表总体上符合中央规定的条件,具有较高的思想政治素质、良好的作风品行和较强的议事能力,在各自岗位上做出了显著成绩,是共产党员中的优秀分子。